Pratos com ovos são sempre uma boa pedida. A receita de hoje é uma de minhas preferidas: ovos fritos com gema mole e regados com manteiga escura e vinagre.
É uma receita fácil, porém, para ser feita para um máximo de 3 pessoas, pois deve ir direto da panela para o prato, sem demora. A melhor maneria de preparar é usando duas frigideiras.
Ovos Fritos com Manteiga Escura
Tempo de Preparo 2 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 7 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 2 unidades Ovos
- 2 colheres sobremesa Manteiga
- 1 colher sobremesa Vinagre de vinho branco
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
-
Frite os ovos em uma frigideira pequena, temperando com o sal e a pimenta. . Retire e reserve em local aquecido no prato que vai servir.
-
Em outra frigideira, coloque as duas colheres de manteiga e aqueça até começar a espumar e ficar com uma coloração castanha. Verta em cima dos ovos. Imediatamente depois, coloque o vinagre na mesma frigideira, deixe ferver e coloque sobre os ovos.
-
Sirva imediatamente.
-