Uma colaboração mais que especial.

 

O Acácio Alves, que conheci como Cacinho é um daqueles amigos geniais que temos sorte de conhecer neste mundo virtual.

Daqueles que ficamos na torcida para que um dia nos encontremos pessoalmente. Amigo do Facebook, de um grupo genial denominado Chiquinha Gonzaga, compartilhamos muita coisa  juntos.

Dia destes, o Cacinho me fez uma surpresa: enviou fotos de um prato que ele prepara e que o pessoal adora: medalhões de alho-poró. Uma idéia simples e fantástica, como muitos dos pratos famosos na Gastronomia. Resolvi que tinha que dividir com vocês.

Para conhecerem melhor o Cacinho, transcrevo as palavras do próprio:

Acho que o que poderia ser colocado lá é que sou cineasta de animação que gosta de pilotar um fogão.

Que a cozinha, assim como o cinema, é também uma arte onde a criação está sempre presente.

Que assim como gosto de ver a reação do público aos meus curtas metragens animados, sinto o mesmo prazer quando a família e os

amigos se sentem satisfeitos com meus pratos.

MEDALHÃO DE ALHO PORÓ

INGREDIENTES

2 alhos porós (parte branca)

presunto de peru defumado  o quanto baste

azeite

PREPARO

Corte os alhos porós em rodelas de 2 cm mais ou menos.

Fatie tiras do presunto de peru, com também 2 cm nos sentido do comprimento.

Enrole as tiras no alho e espete um palito pra segurar (não atravesse todo).

Aqueça o azeite em uma frigideira e leve os medalhões para que grelhem.

 

Fica uma receita light e bem saborosa.. palavra de quem já comeu.. kkkkk

Tenho outros pratos de família principalmente de minha vó (como sempre a vó).

Aqui vai um link da receita de Pudim de Peixe da vó Elza.

É uma animação que fiz pro festival do minuto e foi a vencedora do concurso receita minuto.

[youtube id=”CsKvBbt1K6M” width=”620″ height=”360″]


Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Cacinho

    Muito honrado de ter minha receita publicada no OBA Gastronomia…

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.