Das inúmeras receitas de macarrão, uma das minhas preferidas é um dos mais simples, o Alho e Óleo (aglio e olio em italiano). De uma simplicidade única e preparo rápido, o Spaghetti Aglio e Olio é um prato perfeito para qualquer ocasião, seja quando bate aquela fome sem aviso ou seja em um almoço dominical, guarnecendo uma carne assada.
Tradicional prato da cidade de Napoli, na Itália, o Spaghetti Aglio e Olio é preparado com lâminas finas de alho salteadas em azeite de oliva. Na sua finalização pode levar flocos de pimenta calabresa e salsinha picada, não sendo necessariamente obrigatório. Apesar de várias receitas tradicionais não citarem, queijo Parmesão ou Pecorino ralado é adicionado quase sempre. Vale a pena seu preparo.
Este macarrão é uma delícia. Para quem é amante do sabor de alho como eu, é de comer de portas fechadas. Somente ele, sem mais nada.
Spaghetti Aglio e Olio
Ingredientes
- 500 g Macarrão Spaghetti
- 8 dentes de bom tamanho Alho
- 1 colher sopa ou mais, conforme a preferência Pimenta malagueta em flocos
- 1/2 xícara Azeite de oliva de boa qualidade
- 2 colheres sopa Salsinha picada
- À gosto Sal
Instruções
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Corte os dentes de alho em fatias bem finas. Cozinhe o macarrão em água abundante até estar al dente. Escorra.
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Aqueça uma frigideira grande e funda e coloque o azeite de oliva. Adicione as lâminas de alho e deixe tostarem levemente. Coloque o macarrão e misture bem. Tempere e junte a salsinha e a pimenta calabresa.
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Sirva com queijo ralado por cima.