Spaghetti Aglio e Olio – Simples e perfeito

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Das inúmeras receitas de macarrão, uma das minhas preferidas é um dos mais simples, o Alho e Óleo (aglio e olio em italiano). De uma simplicidade única e preparo rápido, o Spaghetti Aglio e Olio é um prato perfeito para qualquer ocasião, seja quando bate aquela fome sem aviso ou seja em um almoço dominical, guarnecendo uma carne assada.

Alho e óleo 1

Tradicional prato da cidade de Napoli, na Itália, o Spaghetti Aglio e Olio é preparado com lâminas finas de alho salteadas em azeite de oliva. Na sua finalização pode levar flocos de pimenta calabresa e salsinha picada, não sendo necessariamente obrigatório. Apesar de várias receitas tradicionais não citarem, queijo Parmesão ou Pecorino ralado é adicionado quase sempre. Vale a pena seu preparo.

Spaghetti Aglio e Olio

por 25 de novembro de 2014

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Corte os dentes de alho em fatias bem finas. Cozinhe o macarrão em água abundante até estar al dente. Escorra.

Aqueça uma frigideira grande e funda e coloque o azeite de oliva. Adicione as lâminas de alho e deixe tostarem levemente. Coloque o macarrão e misture bem. Tempere e junte a salsinha e a pimenta calabresa.

Sirva com queijo ralado por cima.

Alho e óleo 2

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Este macarrão é uma delícia. Para quem é amante do sabor de alho como eu, é de comer de portas fechadas. Somente ele, sem mais nada.

Alho e óleo 3

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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