Em minha breve estada em Foz do Iguaçu, durante a peregrinação por Ciudad del Leste, no Paraguai, encontrei este molho e não pensei duas vezes em trazer.

Horseradish sauce

O Horseradish Sauce é  popular no Reino Unido, na Polônia, na Alemanha e na Áustria, onde acompanha muitos pratos, principalmente carnes assadas. Tem um sabor bastante pronunciado e possui a fama de medicinal.

Apesar de não ser feito com a mesma raiz que é utilizada aqui para produzir o Crem, o sabor é quase idêntico. A raiz não possui nenhum aroma quando está intacta. Quando é picada ou ralada, libera um aroma intenso. Deve ser misturada ao vinagre logo depois de processada, pois começa  a escurecer e torna-se amarga rapidamente.

Você pode encontrar este molho pronto, mas se quiser emoção, trago a receita aqui. Procure a raiz forte em Mercadões. Com certeza você irá encontrar. Tente procurar por Rábano.

É um molho delicioso. Tenho a certeza que quando experimentarem pela primeira vez, se for o caso, ficarão fregueses.

Molho de Raiz Forte - Horseradish Sauce

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 200 ml

Ingredientes

  • 15 g Raiz forte ralada
  • 1 colher sopa Vinagre de vinho branco
  • 1 pitada Mostarda em pó
  • 1 pitada Açúcar
  • 150 ml Creme de leite fresco
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Demolhe a raiz forte em duas colheres de sopa de água fervente. Deixe por 5 minutos. Escorra bem. Misture com os outros ingredientes. Utilize em assados, saladas, peixes grelhados e especialmente em carne de porco.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 14 comentários

  1. Sisi

    Posso faser este molho e guardar pronto na geladeira?

    1. Pode sim, Sisi.Vai aguentar umas 2 semanas na geladeira.
      Um abraço e obrigado.

  2. Rosely

    A raiz forte no caso é o wassabi.

    1. Olá, Roseli
      A raiz forte neste caso é o Cren, não o wasabe.
      Obrigado pela participação e um abraço.

  3. Carlos Alexandre Melo

    Posso usar raiz forte em po?

    1. Olá, Carlos
      Poder até pode, mas o ideal é utilizar a raiz forte mesmo, o cren.
      Um abraço!

  4. Adrian

    A onde encontra o Cren aqui no Brasil?

  5. Bruno

    Dá para substituir por nabo?

    1. Não, Bruno. O sabor é totalmente diferente. Pode ser que até dê para fazer um molho com o nabo, mas será bem diferente deste.
      Um abraço!

  6. Emerson

    Quando experimentei o sabor do “horseradish” logo adorei. Mas como como uma crosta (seca) no filé mignon e não como molho. Tem alguma ideia de como fazer essa crosta?

  7. Renzo

    Provei esse molho a primeira vez e foi traumático. Estava em um “all you can eat buffet” e confundi com purê de batata kkkkk. Mas depois fiz as pazes e esse molho, pronunciado, é realmente fantástico. Não encontrei essa raíz forte no Brasil ainda. :/

  8. Niklas

    Bom saber da receita valeu
    ..fiquei curioso

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.