Galette 2

Provavelmente a  Galette, uma torta de trigo sarraceno, seja um dos alimentos mais antigos da humanidade. Substituto do pão, era cozido sobre uma pedra lisa e quente denominada jalet, de cujo nome deriva Galette. O trigo sarraceno chegou na França com os Cruzados e foi adotado pelos agricultores bretões. Por seu custo baixíssimo, apenas água, farinha e sal, foram a base alimentícia dos bretões durante séculos.” (Culinaria Francia – Edições H. F. Ullmann)

Galette 1

Hoje em dia, devido à dificuldade em encontrar o trigo sarraceno, encontramos Galettes feitas com farinha de trigo integral ou até mesmo branca. Os recheios podem ser diversos, mas este com queijo Gruyère e presunto cru, além de um ovo frito, é um dos mais tradicionais.

Galette com Queijo e Presunto Cru

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 250 g Farinha de trigo sarraceno ou integral
  • 3 unidades Ovos
  • 500 ml Água gelada
  • 1 colher sobremesa Manteiga derretida
  • 1 fatia Presunto cru Parma ou Jamon Serrano
  • 2 colheres sopa Queijo Gruyère ralado
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Coloque a água, a farinha e 2 ovos no liquidificador e processe. Deixe descansar por 1 hora e retorne ao liquidificador. Junte a manteiga derretida, tempere com sal e processe novamente.
  2. Aqueça uma frigideira para panquecas e ponha um fio de óleo. Despeje 1 concha da massa e preencha o fundo. Deixe dourar de um lado e vire com uma espátula. Arrume a fatia de presunto no centro e despeje o queijo ralado por cima.
  3. Enquanto isto, frite um ovo, deixando a gema mole. Quando o queijo estiver derretido, coloque o ovo frito por cima. Dobre a massa para o centro em quatro, formando um quadrado e deixando aparecer a gema do ovo. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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