Antepasto de Legumes, Cogumelos e Caviar de Quiabo

Home / Entradas / Antepasto de Legumes, Cogumelos e Caviar de Quiabo

Mais um com Caviar de Quiabo.

E o Caviar de Quiabo reaparece.

Sempre que descubro algo novo, fico imaginando mais formas de utilização. Foi assim com o Caviar de Quiabo. A primeira idéia que me veio foi usar com Ovos Moles, para realçar seu sabor.

Como sou fã de antepastos com legumes, pensei em incluir estas deliciosas bolinhas explosivas nesta preparação. A textura que confere a algo tão simples é inexplicável.

INGREDIENTES

1 beringela, picada

1 abóbrinha, picada (utilize somente a parte mais próxima a  casca)

80 g de cogumelos Paris, picados

3 dentes de alho, bem picados

100 g de quiabo

1 pimentão amarelo pequeno, em cubinhos

Sal e pimenta-do-reino moída na hora, à gosto

Azeite de oliva, quantidade suficiente para cobrir o refogado

PREPARO

Com uma faca, abra os quiabos e retire com cuidado as sementinhas esféricas. Deixe em água com algumas gotas de limão. Ferva por 4 minutos e desligue o fogo.

Aqueça uma frigideira e coloque uma colher (sopa) de azeite de oliva. Adicione o alho e  os legumes restantes. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo com frequência. Desligue o fogo e deixe esfriar. Misture o Caviar de Quiabo.

Coloque em um vidro com tampa hermética e cubra com azeite de oliva extravirgem. Leve à geladeira e deixe curtir por um mínimo de 3 dias.

Sirva com torradas, como antepasto.

Receita simples, mas que fará sucesso em suas reuniões com amigos ou família.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
Exibindo 3 comentários
  • Priscila Beneducci
    reply

    Oi querido boa noite!

    Eu ouvi falar de Caviar de Quiabo ouvindo outro dia
    a entrevista da Roberta Sudbrack no Sem Censura na tv, a tardee.

    A tecnica / a receita é dela. Inspirada…

    Ou o caviar de quiabo é sua criação.

    De todo jeito obrigada. Quiabo é odeio ou amo. Eu amo…
    Mas claro que vou fazer…

    Como sou paulista, qdo vim morar em BH aqui de amores
    pela “Maionese de Quiabo”.

    Maionese / Salpica / e outras com Hellmanns a gente associa
    batata o ingrediente principaç. Agora tem até maionese de purede batata que tb ficou um show de comer…

    A Maionese Quiabo, o quiabo aparece muito, tem tudo que vc faria na maionese comum: vagem, cenoura, batata, milho, e a versao mineira Quiabo. hellmanns, azeite, limao, sal, pimenta como sempre. É uma delicia! Principalmente no dia seguinte.

    Antepasto com Quiabo é minha cara,
    com um nome chique assim, sera até fino demais!
    Volto aqui para te contar.

    Beijos da sua fazona

    Priscila Beneducci
    MG

    • Orlando Baumel
      reply

      Olá, Priscila
      Muito obrigado por sua simpatia sempre! Fico muito feliz!

      As bolinhas de quiabo são usadas há tempos. O termo Caviar de Quiabo foi inventado pela Roberta Sudbrack. Em meu primeiro post sobre isto, cito > http://obagastronomia.com.br/caviar-de-quiabo/

      Pode apostar que este Antepasto fica muito gostoso..as bolinhas explodindo na boca são demais!

  • João Gabriel Margutti Amstalden
    reply

    Não posso ler a palavra antepastos que já me dá água na boca. Esse é um diferente, tentarei fazer.

Comente