Pinhão ainda em alta por aqui e é a hora de inventar maneiras diferentes de aproveitar esta semente tão especial. Desta vez como guarnição em uma das preparações para ovos que mais gosto: em cocottes.
Cocottes são pequenos potes refratários, chamados por aqui de ramequins. Os ovos são cozidos dentro deles, com vários tipos de guarnições. Aqui, o pinhão foi acompanhado de queijo muçarela e bacon crocante. Vale a pena preparar.
Ovos em Cocotte com Pinhão
Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 2 unidades Ovos
- 2 unidades Pinhão cozido
- 1 colher sopa Queijo Muçarela ralado
- À gosto Bacon frito em tirinhas
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- Para untar os ramequins Azeite de oliva
- 1 colher sopa Creme de leite fresco
Instruções
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Corte os pinhões em fatias finas. Unte os ramequins com o azeite. Coloque metade do pinhão e um pouco do queijo em cada ramequim. Deposite os ovo dentro de cada um e tempere com o sal e a pimenta. Divida o creme de leite em cima dos dois ovos.
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Preaqueça o forno em 180°. Coloque água para ferver. Arrume os ramequins dentro de uma forma e coloque no forno. Ponha água fervente até a metade da forma. Deixe os ovos no forno por 20 minutos.
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Retire e finalize com o bacon. Sirva imediatamente.
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