Zucchine  ripienne.

Mais uma das inúmeras variedades de abóboras, nossa conhecida abobrinha também recebe o nome de abóbora-d’água. Apresenta a casca verde, salpicada de branco ou dourado.

Abobrinha possue um  sabor delicado, sendo normalmente preparada com a casca. A quantidade de pratos que podemos preparar com ela é gigantesca. Grelhada, crua em saladas, refogadas, seja como for,  elas sempre agradam. Uma das maneiras mais saborosas de preparo é como apresentado aqui. recheadas.

Seu interior suculento pode conter uma infinidade de coisas gostosas. Carne de porco moída, produtos derivados do porco, como o prosciutto e a pancetta, carne de cordeiro moída com arroz ou só arroz, acompanhado de ingredientes vegetarianos, como tomate e cebola. Um recheio clássico italiano é o que usa carne de vitela.

A Chef Claudia Habas nos traz uma receita maravilhosa de abobrinha recheada, em que o ingrediente principal é o queijo.


à gosto

Ingredientes

  • 2 unidades abobrinhas
  • 1 cortado em cubinhos Queijo Frescal
  • ralado para gratinar Queijo Pecorino
  • 2 sem sementes em cubinhos tomates
  • 1 bem picadinha cebola
  • 1 colher azeite de oliva extravirgem
  • moída na hora à gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Retire a polpa da abóbrinha com uma colher. Pique bem e reserve. Refogue a cebola no azeite e acrescente a polpa de abobrinha picada. Deixe refogar por alguns minutos.
  2. Retire do fogo, acrescente os cubinhos de tomate e o queijo frescal. Acerte o sal e coloque um pouquinho de pimenta se desejar.
  3. Salgue as abobrinhas, coloque o recheio e salpique o Pecorino ralado. Leve ao forno para gratinar por uns 15 minutos. Sirva imediatamente.
  4. Abobrinhas sugerem vários recheios. Use da criatividade e crie o seu. Depois nos conte como ficou. Fica a deliciosa sugestão da Claudia.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 5 comentários

  1. Bell Rezende

    Mais uma de abobrinha !!!!
    AMO !
    =)

  2. Bell Rezende

    Mais uma de abobrinha !!!!
    AMO !
    =)

  3. sonia

    sou chefe de cozinha amei tuas reseitas

  4. Sonia Martis

    amo cozinhar vou fazer todas delicias adoro.

  5. Sonia Martis

    amo cozinhar vou fazer todas delicias adoro.

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.