Zucchine ripienne.
Mais uma das inúmeras variedades de abóboras, nossa conhecida abobrinha também recebe o nome de abóbora-d’água. Apresenta a casca verde, salpicada de branco ou dourado.
Abobrinha possue um sabor delicado, sendo normalmente preparada com a casca. A quantidade de pratos que podemos preparar com ela é gigantesca. Grelhada, crua em saladas, refogadas, seja como for, elas sempre agradam. Uma das maneiras mais saborosas de preparo é como apresentado aqui. recheadas.
Seu interior suculento pode conter uma infinidade de coisas gostosas. Carne de porco moída, produtos derivados do porco, como o prosciutto e a pancetta, carne de cordeiro moída com arroz ou só arroz, acompanhado de ingredientes vegetarianos, como tomate e cebola. Um recheio clássico italiano é o que usa carne de vitela.
A Chef Claudia Habas nos traz uma receita maravilhosa de abobrinha recheada, em que o ingrediente principal é o queijo.
Ingredientes
- 2 unidades abobrinhas
- 1 cortado em cubinhos Queijo Frescal
- ralado para gratinar Queijo Pecorino
- 2 sem sementes em cubinhos tomates
- 1 bem picadinha cebola
- 1 colher azeite de oliva extravirgem
- moída na hora à gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
-
Retire a polpa da abóbrinha com uma colher. Pique bem e reserve. Refogue a cebola no azeite e acrescente a polpa de abobrinha picada. Deixe refogar por alguns minutos.
-
Retire do fogo, acrescente os cubinhos de tomate e o queijo frescal. Acerte o sal e coloque um pouquinho de pimenta se desejar.
-
Salgue as abobrinhas, coloque o recheio e salpique o Pecorino ralado. Leve ao forno para gratinar por uns 15 minutos. Sirva imediatamente.
-
Abobrinhas sugerem vários recheios. Use da criatividade e crie o seu. Depois nos conte como ficou. Fica a deliciosa sugestão da Claudia.
Mais uma de abobrinha !!!!
AMO !
=)
Mais uma de abobrinha !!!!
AMO !
=)
sou chefe de cozinha amei tuas reseitas
amo cozinhar vou fazer todas delicias adoro.
amo cozinhar vou fazer todas delicias adoro.