Spätzle , o macarrão alemão, é uma daquelas coisas que, quando dá vontade, temos de comer custe o que custar. Estas “minhocas de massa” são irresistíveis. Macias, quase derretendo na boca, o Spätzle é uma guarnição perfeita para uma variedade gigantesca de pratos. Quando se basta sozinho, melhor ainda, como nesta sugestão que trago para vocês hoje.
Spätzle (pronunciado ˈʃpɛ.tslə / “sh-PÉ-tsl(e)” – literalmente pardalzinho, em dialeto alemânico) é uma massa semelhante às fitas orientais, muito usada no sul da Alemanha, na Áustria ocidental, na Suíça, na Alsácia e, fora da Europa, em regiões de imigração alemã, como o sul do Brasil. Em certas cidades do norte da Itália, é conhecido por Troffi.
Até aos anos 50, também eram consumidos em Malta, onde eram conhecidos por pezzelati, mas o seu consumo diminuiu e extinguiu-se com a chegada das massas pré-feitas.
São fabricados introduzindo pedaços de massa em água fervente e tirando continuamente os pedaços que ficam cozidos. A massa propriamente dita consiste em ovos, farinha e sal. Algumas receitas de Spätzle também incluem leite e água.
A variante mais comum é denominada Knöpfle, com a forma de lentilha. Se a massa possuir uma consistência mais firme, pode ser formado um Spätzle mais comprido, semelhante a uma fita. Esta variante pode ser adquirida seca e embalada.
O Spätzle pode acompanhar qualquer prato de carne preparado com um molho. (Wikipedia)
Você pode adquirir a massa já industrializada ou preparar seu próprio Spätzle. Vai de seu tempo e disposição. Existem produtos importados de qualidade excelente, normalmente alemães, que irão simplificar muito seu trabalho.
Spätzle com Cogumelos e Molho Rôti
Ingredientes
- 200 g Spätzle caseiro ou industrializado
- 80 g Cogumelos Paris e Shimeji ou de sua preferência
- 1 dente pequeno Alho picado
- 80 ml Molho Rôti
- 3 colheres sopa Manteiga
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- À gosto Salsinha picada
Instruções
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Limpe os cogumelos com papel toalha. Corte os cogumelos Paris em fatias, retirando o caule e separe os Shimeji em pedaços menores.
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Cozinhe o Spätzle até o ponto desejado. Desligue o fogo e reserve.
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Aqueça uma frigideira e coloque 1 colher (sopa de manteiga). Adicione o alho e refogue rapidamente (30 segundos). Junte os cogumelos, cozinhe por 2 minutos e tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o molho rôti e deixe encorpar.
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Em outra frigideira, derreta as 2 colheres de sopa e deixe aquecer até que borbulhe. Junte o Spätzle e mexa muito bem. Tempere com um pouco de sal e desligue o fogo.
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Sirva a massa com os cogumelos e o molho por cima.
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