Fim do Natal e você está com todas aquelas sobras normais de dois dias de comida para um batalhão. Claro que a gente tem de dar um jeito, não apenas congelar para outra ocasião. Uma das melhores ideias para utilizar as sobras de peru ou chester, é preparar um arroz de forno. Com um pouco mais de ingredientes você tem um delicioso prato em sua frente. Fica tão bom que periga virar um prato principal no próximo Natal.
Arroz de Forno de Peru
Ingredientes
- O que sobrou do seu Sobras de peru desfiadas
- 2 xícaras Arroz cozido
- 1 unidade pequena Pimentão amarelo em cubinhos
- 1/2 xícara Milho verde congelado
- 1/2 xícara Ervilha congelada
- 300 g Queijo Muçarela ralado
- 2 unidades Ovos
- 1 xícara Leite
- 1 colher sopa Cebola picada
- 2 dentes Alho picado
- À gosto Cheiro-verde
- À gosto Sal
- 1 colher sopa Manteiga
- 1 colher sopa Azeite de oliva
Instruções
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Aqueça uma panela pequena com água salgada até a fervura. Coloque a ervilha e o milho congelados e deixe por 1 minuto. Escorra e reserve.
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Aqueça funda e coloque o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Junte o pimentão e cozinhe por mais 1 minutos. Acrescente a carne de peru desfiada e deixe por 2 minutos. Misture o milho e a ervilha e acerte o tempero. Espere esfriar um pouco e junte o cheiro-verde, o leite misturado com os ovos batidos e 3/4 do queijo ralado. Unte um pirex com manteiga e espalhe a mistura. Coloque o restante do queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido em 180° e deixe até gratinar. Sirva bem quente.
Gostei, mas a receita está incompleta. Faltou onde colocar os ovos e o leite!
Olá, Marta
Você tem razão, esqueci de escrever sobre o leite e ovos. Já está editado. O leite é misturado com os ovos batidos e colocado juntamente com o queijo ralado. Muito obrigado, boas festas e um abraço!
Olá! E o arroz que hora vc mistura?
Ligia
Olá, Ligia
Realmente faltou este detalhe na receita. Você mistura o arroz no refogado antes de levar para a forma.
Muito obrigado e um feliz 2022!