Fim do Natal e você está com todas aquelas sobras normais de dois dias de comida para um batalhão. Claro que a gente tem de dar um jeito, não apenas congelar para outra ocasião. Uma das melhores ideias para utilizar as sobras de peru ou chester, é preparar um arroz de forno. Com um pouco mais de ingredientes você tem um delicioso prato em sua frente. Fica tão bom que periga virar um prato principal no próximo Natal.

Arroz de Forno de Peru

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • O que sobrou do seu Sobras de peru desfiadas
  • 2 xícaras Arroz cozido
  • 1 unidade pequena Pimentão amarelo em cubinhos
  • 1/2 xícara Milho verde congelado
  • 1/2 xícara Ervilha congelada
  • 300 g Queijo Muçarela ralado
  • 2 unidades Ovos
  • 1 xícara Leite
  • 1 colher sopa Cebola picada
  • 2 dentes Alho picado
  • À gosto Cheiro-verde
  • À gosto Sal
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 1 colher sopa Azeite de oliva

Instruções

  1. Aqueça uma panela pequena com água salgada até a fervura. Coloque a ervilha e o milho congelados e deixe por 1 minuto. Escorra e reserve.
  2. Aqueça funda e coloque o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Junte o pimentão e cozinhe por mais 1 minutos. Acrescente a carne de peru desfiada e deixe por 2 minutos. Misture o milho e a ervilha e acerte o tempero. Espere esfriar um pouco e junte o cheiro-verde e 3/4 do queijo ralado. Unte um pirex com manteiga e espalhe a mistura. Coloque o restante do queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido em 180° e deixe até gratinar. Sirva bem quente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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