Considerado o melhor presunto da Espanha, o Jamon Serrano é uma das iguarias mais apreciadas em todo mundo. Originário da Andaluzia, região sul espanhola, este presunto é curado nas montanhas de Huelva. É feito a partir do pernil de um tipo peculiar de porco, com patas finas e unhas negras. Estes porcos são alimentados com bolotas de azinheira.

O Jamon Serrano é servido em fatias finas, azeite de oliva, pimentas, pão e vinho. (Pequeno Dicionário de Gastronomia – Maria Lucia Gomensoro).

Hoje aqui no OBA Gastronomia,  ele aparece como protagonista de um belo sanduíche.

Como todo sanduíche, este também não é uma receita definitiva. Você pode substituir ingredientes, adicionar outros, diminuir ou aumentar quantidades. O pão que usei é o ciabatta rústico. Nada impede você de usar outro.

Um sanduíche que vale por um almoço. O Jamon Serrano é caro, mas vale a pena. O sabor é inigualável. E este é um sanduíche para ser feito para alguém que apreciamos demais. Nada de economia nesta hora.

Sanduíche de Jamon Serrano

Ingredientes

  • 1 unidade Pão ciabatta
  • 6 fatias finas Presunto Jamon Serrano
  • 2 fatias finas Queijo Provolone
  • 2 colheres sopa Maionese
  • 6 unidades sem caroço Azeitonas
  • 1 unidade Ovo cozido
  • 1 punhado Agrião precoce
  • 4 fatias finas Tomate

Instruções

  1. Misture a maionese com a azeitona picada, formando uma pasta. Pique o ovo cozido.
  2. Monte o sanduíche, começando com a pasta de azeitona. Depois, coloque o ovo picado, o queijo Provolone e o Jamon Serrano. Complete com o tomate e o agrião precoce.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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