O Brasil é um dos únicos países do mundo que o abacate é pouco consumido em receitas salgadas. Muita gente não sabe o que anda perdendo. O abacate fica maravilhoso compondo pratos salgados. A pasta mexicana Guacamole é uma prova disto.
A sugestão que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje pode fazer muita gente torcer o nariz, mas é só provar a primeira dentada e esta impressão some rapidinho. Maionese verde, cebola roxa, ovo cozido, abacate e uma tira de bacon tostada são a base deste sanduíche para lá de inusitado. Preparem, provem e depois contem-nos o que acharam.
SANDUÍCHE DE ABACATE
INGREDIENTES
- 1 pão Ciabatta
- 1/4 de cebola roxa média em tirinhas
- 3 colheres (sopa) de Maionese Verde
- 1 ovo
- 1/2 abacate
- 1 tira de bacon
- Suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino
PREPARO
Cozinhe o ovo, pique e tempere com o sal e a pimenta. Grelhe a fatia de bacon em sua própria gordura. Deixe escorrer em papel toalha. Descasque e corte o abacate em fatias pequenas. Borrife com o suco de limão. Abra o pão e passe a maionese em uma das metades. Espalhe o ovo picado e a cebola. Arrume o abacate por cima e finalize com a tira de bacon. Sirva imediatamente.