Um peixe para ocasiões especiais.
A Chef Claudia Habas nos traz hoje uma super receita de salmão.
Aos que acompanham o Oba gastronomia,uma combinação perfeita,um peixe,espinafre e um molho picante agridoce….Tudo de bom!
INGREDIENTES
– 400 Gr de salmão sem a pele
– 50g de gergelim
– 100g de batata Inglesa
-100g de espinafre
– 1 cebola pequena
– 1 dente de alho
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 50 Gr de creme de leite
– 80g de geleia (sugiro de maracujá ou abacaxi)
– 1 pimenta dedo-de-moça
-Sal e pimenta do reino moída na hora.
PREPARO
Retire a pele do salmão e corte em 4 pedaços. Tempere com sal e pimenta do reino e leva para grelhar. Quando estiver pronto, pincele manteiga em um dos lados e coloque gergelim torrado.
Para uma melhor apresentação, você pode usar os dois tipo de gergelim, preto e branco. Neste prato foi usado apenas o branco.
Cozinhe as batatas e passe-as por um espremedor, para obter um purê. Reserve.
Refogue a cebola na manteiga, acrescente o alho e por último o espinafre. Se o espinafre for fresco, faça o branqueamento nele, antes de colocar para refogar.
Branqueamento em legumes, nada mais é do que dar um choque térmico para o legume manter a cor e o sabor. Ou seja, em água fervendo, coloque o legume, deixe alguns segundos e passe para água fria com gelo. Esse choque térmico mantém a cor e o sabor dos alimentos.
Passe o espinafre refogado por um processador de alimentos. Junte a batata espremida o creme de leite , acerte o sal e está prontinho o purê de espinafre.
Para facilitar, use geleia já pronta, industrializada. Pique a pimenta o mais fino possível e misture com a geleia de sua preferencia.
O ideal é servir a geleia separada. Cada um coloca no peixe de acordo com seu gosto.
Este prato foi servido em um dos jantares harmonizados, no restaurante do Dall’Onder Grande Hotel.
Hmmmm….
Muito bom, simples e fácil 🙂
Gostei!!!
Deve ficar uma delíciiia!
Beijãozão*