Se você ainda não conhece arroz negro, está na hora de conhecer. Além de delicioso, é um dos alimentos que nos trazem mais benefícios. Seu sabor amendoado o torna um xodó de Chefs, especialmente para acompanhar frutos do mar. Sua bela apresentação cai muito bem em saladas, como esta que o OBA Gastronomia traz para vocês.
Salada de Arroz Negro, Manga e Tomate
Ingredientes para 4 pessoas
100 g de arroz negro cozido
1/2 manga cortada em cubos
1/4 de cebola roxa em cubinhos
2 tomates cortados em cubos, sem pele e sementes
1 colher (sopa) nozes picadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de vinagre de maçã
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Preparo
Misture o arroz com a manga, o tomate, as nozes e a cebola. Misture os ingredientes do vinagrete e regue a salada com ele. Tempere com o sal e a pimenta e sirva. Se quiser, misture alface em tirinhas.
Saiba mais sobre Arroz Negro.