Você está mudando para uma dieta mais saudável e não conhece o Arroz Negro? Se ainda não, está na hora de conhecer. Ele ganha até mesmo do Arroz Integral. Originário da China, onde é cultivado há mais de 4 mil anos, este arroz possui 20% a mais de proteínas e 30%  a mais de fibras que o arroz branco e menos gordura que o integral, além de ser menos calórico e possuir um teor de ferro bem alto. Na China,  era conhecido como Arroz Proibido e só podia ser consumido pelo Imperador e sua família.

O sabor suave e amendoado do Arroz Negro o faz aparecer em diversos pratos da Gastronomia mais sofisticada, principalmente acompanhando frutos do mar. Os grãos escuros e pequenos exigem um tempo de preparo maior e devem ser sempre servidos al dente. O único inconveniente deste ingrediente tão especial é seu preço, em torno de R$ 35,00 o quilo. Durante a semana trarei para vocês algumas sugestões de preparo para o Arroz Negro. Tenho certeza que depois de experimentarem, ele aparecerá com mais frequência em suas mesas.

Fonte de pesquisa: A Revista da Mulher

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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