O OBA Gastronomia traz hoje não exatamente uma receita, mas uma sugestão de como servir em cestinhas feitas com queijo parmesão ralado.
Apesar de ser uma técnica bem difundida, muita gente ainda não conhece. As cestinhas de parmesão dão um charme especial a um evento. Na receita apresentada aqui, a sugestão foi uma salada, para servir de entrada em uma ocasião mais formal.
O modo de preparo é bem simples e possibilita fazer com bastante antecedência, deixando para rechear somente na hora de servir. Outra grande vantagem é que a cestinha é comestível. É uma receita que irá agradar a todos.
Com estas cestinhas, você pode servir risotos, salpicão e outras preparações. Esta é apenas uma sugestão. Use sua criatividade e surpreenda seus convidados.
Salada em Cestinha de Parmesão
Ingredientes
- 1 xícara Queijo parmesão ralado
- À gosto Folhas diversas
- 2 fatias Presunto Jamón Serrano
- À gosto Broto de alfafa
Instruções
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Em uma frigideira anti-aderente, coloque metade do queijo ralado e espalhe em formato de círculo. Aqueça até que o queijo desgrude da panela e doure levemente. Com o auxílio de uma espátula, vire e deixe dourar o outro lado. Retire e coloque imediatamente na boca de uma tigelinha redonda e empurre suavemente para dentro, para que tome o formato desejado. Espere esfriar e reserve. Repita o procedimento com o restante do queijo.
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Corte as fatias de presunto em tiras e grelhe em frigideira, até que estejam crocantes. Recheie as cestinhas com as folhas e o broto de maneira harmoniosa, coloque o presunto por cima e sirva como entrada.
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todas as receitas dao super certo, essa cestinha de parmezão é ótima