Pão de queijo é sempre bem vindo em qualquer hora. Esta delícia tão típica da culinária mineira caiu no gosto de quase todos os brasileiros. Não conheço quem não fique com água na boca ao sentir o aroma de um pãozinho de queijo assando. É irresistível.
Hoje trago uma pequena variação da receita tradicional. Queijo Provolone entra na composição deste pãozinho, dando um sabor defumado especial a este campeão dos lanches.
[box type=info]O provolone é um queijo semiduro originário da Itália. É característico pela sua pasta filada. O leite e o coalho são batidos com uma espécie de lâminas que faz com que a pasta resulte em forma de inúmeros fios. É um queijo compacto e duro, de cor amarelada e aroma agradável. Costuma ser comercializado em forma de cilindro. Tem longa duração, à volta de um ano. Hoje, grande parte do provolone comercializado no Brasil tem sido na forma defumada. A grande questão da defumação dos alimentos, método utilizado principalmente em carnes e derivados animais, é a conservação destes. Com o provolone, um queijo semiduro, e de longa duração, o processo de defumação além de acentuar o sabor, ainda faz com que ele dure quase o dobro de sua vida, mesmo fora da geladeira. No processo de defumação, vários dos microorganismos que são utilizados na fazedura do provolone são eliminados após sua utilidade, que era fazer o queijo. (Wikipedia)[/box]
Pão de Queijo Provolone
Ingredientes
- 1 xícara chá Polvilho azedo
- 1/2 xícara chá Leite
- 1/2 xícara chá Óleo
- 1 unidade Ovo
- 2 colheres sopa Queijo Provolone ralado
- 1 colher sopa Queijo Parmesão ralado
- 1 colher chá Fermento em pó
- 1 colher chá Sal
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