Pão de Queijo Provolone

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Pão de queijo é sempre bem vindo em qualquer hora. Esta delícia tão típica da culinária mineira caiu no gosto de quase todos os brasileiros. Não conheço quem não fique com água na boca ao sentir o aroma de um pãozinho de queijo assando. É irresistível.

Hoje trago uma pequena variação da receita tradicional. Queijo Provolone entra na composição deste pãozinho, dando um sabor defumado especial a este campeão dos lanches.

Pão de Queijo Provolone

por 12 de setembro de 2013

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 30 minutes
  • Porções : 20 pãezinhos

Ingredientes

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte forminhas pequenas (para empadas) com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Coloque uma quantidade não tão grande em cada forminha e leve ao forno pré-aquecido, dentro de uma assadeira grande. Asse por 30 minutos.

Deixe esfriar um pouco e sirva.

Pão de Queijo Provolone

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[box type=info]O provolone é um queijo semiduro originário da Itália. É característico pela sua pasta filada. O leite e o coalho são batidos com uma espécie de lâminas que faz com que a pasta resulte em forma de inúmeros fios. É um queijo compacto e duro, de cor amarelada e aroma agradável. Costuma ser comercializado em forma de cilindro. Tem longa duração, à volta de um ano. Hoje, grande parte do provolone comercializado no Brasil tem sido na forma defumada. A grande questão da defumação dos alimentos, método utilizado principalmente em carnes e derivados animais, é a conservação destes. Com o provolone, um queijo semiduro, e de longa duração, o processo de defumação além de acentuar o sabor, ainda faz com que ele dure quase o dobro de sua vida, mesmo fora da geladeira. No processo de defumação, vários dos microorganismos que são utilizados na fazedura do provolone são eliminados após sua utilidade, que era fazer o queijo. (Wikipedia)[/box]

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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