Aquele rosbife de domingo é sempre bom. Quando damos uma incrementada preparando um molho para acompanha-lo, fica ainda melhor. Melhor ainda quando o molho é rápido, sem preparações mais complicadas.

Este molho Poivre Vert, eu preparo em poucos minutos, utilizando o resultado do deglaçado da panela do rosbife, aproveitando o que gruda no fundo da panela. É fácil, rápido e delicioso.

Rosbife ao Molho Poivre Vert

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Tempo Total 45 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 peça de 1 5/1,7 Kg Coxão mole
  • 2 dentes Alho
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • 1 colher sopa Manteiga
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

PARA O MOLHO

  • 2 colheres sopa Poivre vert (Pimenta verde0
  • 1 cálice Conhaque
  • 200 ml Creme de leite fresco
  • 2 raminhos Tomilho
  • 1 raminho Alecrim
  • À gosto Sal
  • 1 colher sopa Manteiga gelada

Instruções

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta. Aqueça uma panela funda e pesada (de preferência de barro) e coloque o azeite e a manteiga. Junte os dentes de alho e deixe por 1 minuto. Coloque a carne e deixe fritar por 5 minutos. Vire e deixe mais 5 minutos. Vá virando e fritando todos os lados da carne por 5 minutos cada um durante 25 minutos. Retire a carne da panela e deixe repousar.

Para o molho

  1. Aqueça a panela e coloque os grãos de pimenta e as ervas. Com a panela bem quente, adicione o conhaque e raspe bem o fundo. Deixe que o álcool evapore e junte o creme de leite. Cozinhe até apurar e tempere com o sal. Coe o molho e adicione a manteiga com ele ainda quente.
  2. Sirva o rosbife com o molho por cima.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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