Pupunha, Espinafre, Pancetta e Ovo de Codorna

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Uma Entrada diferente.

Uma receita para surpreender seus convidados.

E o principal: fácil de preparar. Tendo os ingredientes à mão, não exige nenhuma técnica mais complicada. E posso garantir, o resultado é muito bom.

INGREDIENTES     (1 pessoa)

1 rodela de palmito Pupunha pré-cozido, com 1 cm de espessura

1 fatia de Pancetta

Folhas de espinafre

1 ovo de codorna

Glacê de aceto balsâmico de baunilha (procure em lojas gourmets)

Azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo

Aqueça água em uma panela  até a fervura. Coloque as folhas de espinafre e cozinhe por 2 minutos. Retire e deixe escorrer em uma peneira. Amasse com as mãos (para retirar o excesso de água) e pique.

Aqueça um fio de azeite em uma panela antiaderente e grelhe o palmito até dourar levemente. Tempere com um pouco de sal e reserve. Na mesma frigideira, toste a fatia de Pancetta. Retire e deixe secando em papel toalha.

Adicone mais um fio de azeite e refogue o espinafre, temperando com o sal e a pimenta.

Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira pequena e frite o ovo de codorna, polvilhando sal ao final.

Monte o prato com a palmito embaixo, o espinafre, a fatia de pancetta e o ovo de codorna por cima. Sirva com um pouco de glacê de aceto balsâmico com baunilha.

Simples, surpreendente e deliciosa. Uma sugestão bacana para um evento mais refinado.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. cintia disse:

    Hummmm…babei! abçs

  2. Gelato disse:

    parece ser rápido o preparo…muito bom tem uma ótima cara!!!

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