Uma Entrada diferente.
Uma receita para surpreender seus convidados.
E o principal: fácil de preparar. Tendo os ingredientes à mão, não exige nenhuma técnica mais complicada. E posso garantir, o resultado é muito bom.
INGREDIENTES (1 pessoa)
1 rodela de palmito Pupunha pré-cozido, com 1 cm de espessura
1 fatia de Pancetta
Folhas de espinafre
1 ovo de codorna
Glacê de aceto balsâmico de baunilha (procure em lojas gourmets)
Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
Aqueça água em uma panela até a fervura. Coloque as folhas de espinafre e cozinhe por 2 minutos. Retire e deixe escorrer em uma peneira. Amasse com as mãos (para retirar o excesso de água) e pique.
Aqueça um fio de azeite em uma panela antiaderente e grelhe o palmito até dourar levemente. Tempere com um pouco de sal e reserve. Na mesma frigideira, toste a fatia de Pancetta. Retire e deixe secando em papel toalha.
Adicone mais um fio de azeite e refogue o espinafre, temperando com o sal e a pimenta.
Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira pequena e frite o ovo de codorna, polvilhando sal ao final.
Monte o prato com a palmito embaixo, o espinafre, a fatia de pancetta e o ovo de codorna por cima. Sirva com um pouco de glacê de aceto balsâmico com baunilha.
Simples, surpreendente e deliciosa. Uma sugestão bacana para um evento mais refinado.
Hummmm…babei! abçs
parece ser rápido o preparo…muito bom tem uma ótima cara!!!