Recebi o Chef Fredy Ferreira e sua esposa Livia Farah para um almoço aqui em meu espaço. Proprietários do excelente Restaurante A Caiçara – Cozinha Litorânea, localizado no Largo da Ordem, centro de Curitiba, a segunda prometia comida de primeira. E foi de primeiríssima. O Fredy é um craque nas panelas e com a ajuda da Livia preparou um super almoço com sabores orientais.
Foi um almoço digno de domingo, uma vez que para a maioria dos donos de restaurantes a segunda feira passa a ser o domingo. Tandoori Masala é uma mistura de especiarias tradicionalmente usada em alimentos assados em um forno indiano do Punjab, o Tandoor (daí seu nome). Com um leve toque defumado e sabor levemente picante, ficou famoso no prato Frango ao Tandoori, mas vai bem demais em outras carnes, como o Fredy demonstrou com seu Peixe Empanado ao Tandoori.
O camarão que acompanhou o peixe também levou um clássico da culinária oriental, Curry, mas não o comprado pronto e sim o preparado em casa, aqui mesmo. Nada para o Fredy pode ser tão simples.
Claro que eu teria de passar esta experiência para nossos leitores e o Fredy gentilmente cedeu as receitas destas duas maravilhas que degustamos em plena segunda feira. No A Caiçara você não irá encontrar estes pratos com inspiração oriental. O forte do restaurante é a culinária do litoral, especialmente do litoral paranaense. Vale a pena conhecer.
Peixe Empanado no Tandoori
Ingredientes:
1 kg de filé de peixe
40g de tandoori
200g farinha panko
2 ovos
250g de farinha de trigo
sal a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente bata os ovos com 100ml de água adicione sal e cebolete picada, misture o tandoori com a farinha panko e uma pitada de sal. Passe os filés na farinha de trigo e em seguida nos ovos finalizando o empanado na farinha panko com tandoori. Frite em imersão em temperatura de 160 graus retire e sirva.
Camarão ao Curry Caseiro
Ingredientes
600 g de camarão
1 cebola média
6 dentes de alho
30 g de gengibre
1 colher de sopa de açafrão da terra
1 colher de chá de feno grego
1 colheres de café de canela em pó
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de coentro em pó
1 colher de paprica doce
1 colher de páprica picante
200 g de inhame
sal a gosto
Modo de preparo:
Bata em um mixer ou liquidificador os ingredientes secos com o alho a cebola e o gengibre.
Em uma panela coloque o preparo com um pouco de óleo. Frite por um 3 minutos adicione o inhame cortado em cubos e adicione 500 ml de água. Cozinhe por 20 minutos. Salteie os Camarões no azeite com um pouco de sal, adicione ao preparo e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva com arroz basmati ou jasmim.
A CAIÇARA – Culinária Litorânea
Dr. Claudino dos Santos, 90
Curitiba – PR – Brasil
41 3324.9755
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