Desconheço quem não goste de pastel. Com os mais variados recheios, é sempre bem vindo em qualquer hora. Carne, palmito, queijo, camarão e mais uma infinidade de ingredientes menos usuais fazem de pastel um rei dos petiscos no Brasil.
Eu sou fã demais destas massinhas recheadas. Pastel de feira então, nem comento. É irresistível, assim como preparar pastéis em casa, experimentando novos sabores. Foi o caso deste que trago aqui hoje. Um pastel para comer com as portas fechadas, trazendo espinafre como o ingrediente principal.
Fácil de preparar, estes pastéis ficam deliciosos. Eu os preparei em tamanho pequeno, para servir como um tira-gostos. Vocês podem fazer no tamanho que desejarem. Com a correria que os dias são hoje em dia, é difícil fazer massa caseira. Caso vocês tenham um tempo, vejam o modo de preparo de massa para pastel. O resultado é bom demais.
Pastel de Espinafre
Ingredientes
- 1 maço Espinafre
- 3 unidades Ovos
- 50 g Queijo parmesão ralado
- 50 g Bacon em cubinhos pequenos
- 2 colheres sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal
- 3 colheres sopa Cebola picada
- 300 g Massa para pastel
Instruções
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Separe as folhas do maço de espinafre. Aqueça água salgada em uma panela funda até a fervura. Mergulhe as folhas do espinafre e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire e deixe escorrer em uma peneira. Quando estiver fria o suficiente para manusear, aperte com as mãos para retirar o excesso de água e pique com uma faca.
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Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e frite os cubinhos de bacon até dourarem. Adicione a cebola e cozinhe por 2 minutos. Junte o espinafre e os ovos, tempere com o sal e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Retire, deixe esfriar ligeiramente e junte o queijo ralado.
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Recheie cada massa de pastel com uma porção generosa de recheio. Feche bem e frite em óleo abundante, até dourar. Retire e deixe secar em papel toalha.