Pastel

Cozinha é Timing
31 de maio de 2009
Canja de Galinha
2 de junho de 2009
Mostrar todos

Pastel – o queridinho do Brasil!

dsc02398

Não conheço quem não goste de pastel. Acho que é uma unanimidade nacional. Eu particularmente, sou apaixonado por eles, principalmente aquele “pastel de feira”. Chamado também de “pastel de vento”, quando o recheio é pouco…

Estar passeando por uma feira e dar uma parada na barraca de pastéis é uma delícia!

Gosto de quase todos os sabores…menos o que chamam de “pastel de pizza”, pois enchem de orégano (deveria ser chamado pastel de orégano) Para mim, o campeão é o mais simples, de carne, sequinha e com ovo, verde e azeitona. Este é imbátivel!!

Aqui vou passar a receita da massa para pastel, a do pastel de feira! Também passarei a maneira de fritar, apesar de não exigir habilidade nenhuma!

INGREDIENTES PARA A MASSA E MODO DE PREPARO DO PASTEL   (10 porções)

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de cachaça

1 ovo

1/4 colher (chá) de sal

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

PREPARO DA MASSA

Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.

Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.

Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.

PREPARO DOS PASTÉIS

Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.

Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.

Frite em óleo quente (misture uma colher de sopa de cachaça ao óleo) e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente. Eu frito em panela Wok, a panela mais versátil que conheço.

dsc02396

A fritura é rápida. Você deve tomar cuidado ao virar o pastel na metade do cozimento.

SUGESTÕES DE RECHEIOS

* Refogado de carne moída com azeitonas, ovo cozido picado e cheiro verde;

* Queijos (especialmente o mussarela), mas pode usar o que quiser;

* Refogado de palmito, tomate picado, cheiro verde;

* Presunto e queijo picados.

dsc02399

Um pastel crocante e com um recheio saboroso, não há quem resista! Então, fica a sugestão do Oba! Chame os amigos, prepare uns três recheios diferentes e faça a festa com pastéis!

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

11 Comentários

  1. Gasparzinha disse:

    Apesar de não ser brasileira, sempre que vejo estes pastéis dá uma vontade…

    Apesar de cá em casa não fazermos fritos, achei a receita bem detalhada e precisa, por isso vou guardá-la.
    Quem sabe ainda não me aventuro!

  2. Rosely Silva Souto disse:

    quero poder receber receitas,pois adorei as que vi

  3. Junior Gudan disse:

    Bom tentei dobrar a receita mas parece não ter saido muito bem.
    Mas mesmo assim ficarão bons…

    Obrigado!

  4. maria helena disse:

    Depois de estar fora do Brasil, ja por 06 anos, fiquei muito feliz ao ver esta receita,pois nunca mais voltei, nem pra passar ferias…pra nada…morro de saudades da comidinha brasileira, e principalmente coisas gostosas, tipo pastel,quibe, coxinha e docinhos tambem, vou tentar preparar igual ou parecido, e matar a vontade de comer…muito obrigada mesmo…voces sao maravilhosos em compartilhar tanta coisa boa…obrigada.

  5. sara pitel disse:

    amei esta receita a massa ficou divina muito obrigada mande outrs receitas

  6. Darliane Cristine Leite disse:

    Olá gostaria de receber tds tipo de receitas doces e salgadas gostasa,rapida facil de fazer td que seja bom para pastelaria pk pretendo abrir uma

  7. Darliane Cristine Leite disse:

    Quero receber tb tds tipo de rceitas de pasteis salgados,tortas salgadas,doces etc…

  8. fabiana disse:

    gostaria de receber receitas sobre de recheios de pastel

  9. Socorro Assis disse:

    A? QUE VONTADE MAIS UA COQU?NHA

  10. Aİ QUE VONTADE MAIS UA COQUİNHA

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.