Pastel

Pastel – o queridinho do Brasil!

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Não conheço quem não goste de pastel. Acho que é uma unanimidade nacional. Eu particularmente, sou apaixonado por eles, principalmente aquele “pastel de feira”. Chamado também de “pastel de vento”, quando o recheio é pouco…

Estar passeando por uma feira e dar uma parada na barraca de pastéis é uma delícia!

Gosto de quase todos os sabores…menos o que chamam de “pastel de pizza”, pois enchem de orégano (deveria ser chamado pastel de orégano) Para mim, o campeão é o mais simples, de carne, sequinha e com ovo, verde e azeitona. Este é imbátivel!!

Aqui vou passar a receita da massa para pastel, a do pastel de feira! Também passarei a maneira de fritar, apesar de não exigir habilidade nenhuma!

INGREDIENTES PARA A MASSA E MODO DE PREPARO DO PASTEL   (10 porções)

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de cachaça

1 ovo

1/4 colher (chá) de sal

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

PREPARO DA MASSA

Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.

Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.

Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.

PREPARO DOS PASTÉIS

Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.

Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.

Frite em óleo quente (misture uma colher de sopa de cachaça ao óleo) e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente. Eu frito em panela Wok, a panela mais versátil que conheço.

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A fritura é rápida. Você deve tomar cuidado ao virar o pastel na metade do cozimento.

SUGESTÕES DE RECHEIOS

* Refogado de carne moída com azeitonas, ovo cozido picado e cheiro verde;

* Queijos (especialmente o mussarela), mas pode usar o que quiser;

* Refogado de palmito, tomate picado, cheiro verde;

* Presunto e queijo picados.

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Um pastel crocante e com um recheio saboroso, não há quem resista! Então, fica a sugestão do Oba! Chame os amigos, prepare uns três recheios diferentes e faça a festa com pastéis!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 11 comentários

  1. Apesar de não ser brasileira, sempre que vejo estes pastéis dá uma vontade…

    Apesar de cá em casa não fazermos fritos, achei a receita bem detalhada e precisa, por isso vou guardá-la.
    Quem sabe ainda não me aventuro!

  2. quero poder receber receitas,pois adorei as que vi

  3. Bom tentei dobrar a receita mas parece não ter saido muito bem.
    Mas mesmo assim ficarão bons…

    Obrigado!

  4. Depois de estar fora do Brasil, ja por 06 anos, fiquei muito feliz ao ver esta receita,pois nunca mais voltei, nem pra passar ferias…pra nada…morro de saudades da comidinha brasileira, e principalmente coisas gostosas, tipo pastel,quibe, coxinha e docinhos tambem, vou tentar preparar igual ou parecido, e matar a vontade de comer…muito obrigada mesmo…voces sao maravilhosos em compartilhar tanta coisa boa…obrigada.

  5. amei esta receita a massa ficou divina muito obrigada mande outrs receitas

  6. Olá gostaria de receber tds tipo de receitas doces e salgadas gostasa,rapida facil de fazer td que seja bom para pastelaria pk pretendo abrir uma

  7. Quero receber tb tds tipo de rceitas de pasteis salgados,tortas salgadas,doces etc…

  8. gostaria de receber receitas sobre de recheios de pastel

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