Acabaram as festas e sobrou comida. Uma constante nesta época. Reaproveitar é sempre bom. Por aqui, o peru normalmente acaba em farofa para um almoço trivial e o tender em salpicão ou nesta pasta que pode ser servida em qualquer ocasião.
Pastas são sempre bem vindas. Simples, rápidas e versáteis, elas sempre são um coringa em sua cozinha. E claro, uma ótima maneira de reaproveitar o tender que sobrou de seu Natal.
Uma curiosidade: na década de 60 foi criado o presunto defumado no formato de bolinha. Em sua embalagem vinha escrito Tender Made, ou feito com carinho em tradução livre. O Brasil foi o único país que tomou o termo Tender emprestado para designar a peça.
Pasta de Tender
Tempo de Preparo 5 minutes
Tempo Total 5 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 200 g Tender em pedaços pequenos
- 150 ml Creme de leite fresco
- 2 colheres sopa Maionese
- 1/2 unidade pequena Cebola
- 1 colher sobremesa Conhaque
- 2 colheres sopa Ciboulette picada
- 1 pitada Sal
Instruções
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Processe o tender e a cebola até deixar quase como uma pasta. Retire e misture todos os outros ingredientes. Sirva gelado em torradas.