Pastas são sempre bem vindas. Para servir de antepasto, antes de um almoço ou jantar ou simplesmente para um encontro entre amigos, acompanhada de algumas cervejinhas.
Rápidas e fáceis de preparar, pastas são curingas para qualquer ocasião. Sem contar a quantidade de sabores que você pode preparar. Basta um pouco de imaginação, um processador ou liquidificador e pronto, seus problemas acabaram.
Um dos embutidos que mais gosto é a Linguiça Blumenau, típica aqui da Região Sul. E é com ela que preparei esta receita.
Apesar do sabor pronunciado, típico da Linguiça Blumenau, esta pasta fica deliciosamente suave. Uma bela sugestão para você preparar em seu próximo evento.
Caso não encontre Linguiça Blumenau, prepare com Salame Colonial com textura mais macia. Fica deliciosa igual.
Pasta de Linguiça Blumenau
Ingredientes
- 150/200 g Linguiça Blumenau sem a tripa
- 200 g Ricota fresca
- 200 g Requeijão cremoso
- 100 ml Creme de leite
- 2 colheres sopa Cheiro-verde (salsa e cebolinha)
- 1 colher sobremesa Molho Inglês