Uma volta mais que especial no OBA Gastronomia de hoje. Minha amiga Claudia Habas volta a nos presentear com belas e deliciosas receitas. Diretamente de Bento Gonçalves, lugar que conheci e tive o prazer de dividir a cozinha do Hotel Dallonder (onde a Claudia foi Chef por muito tempo), esta grande cozinheira e Chef vai nos proporcionar momentos que só boas comidas nos trazem. Ganha o OBA e ganham nossos leitores. Seja bem vinda sempre, Claudia!
Receita de pão de legumes com cenoura, espinafre e beterraba
Ingredientes:
Massa de cenoura:
500 gr de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
Meia colher (sopa) de sal
1 ovo
50 ml de água para hidratar o fermento
2 colheres de gordura (eu usei banha)
10 gr de fermento seco biológico
200 ml de suco extraído da cenoura(eu passei pela centrífuga)
Massa da beterraba:
500 gr. de farinha de trigo
2 colheres(sopa)de açucar
Meia colher (sopa) de sal
1 ovo
50 ml de água para hidratar o fermento
2 colheres de gordura(eu usei banha)
10 gr. de fermento seco biológico
200 ml de suco de beterraba(eu usei centrífuga para extrair o suco)
Massa de espinafre:
500 gr. de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
Meia colher (sopa) de sal
1 ovo
50 gr de água para hidratar o fermento
2 colheres (sopa) de gordura. (Eu usei banha)
10 gr de fermento seco biológico
200 ml de suco de espinafre (passei as folhas pela centrífuga)
Modo de fazer:
As três massas são feitas da mesma maneira, só altera o legume.
Coloque o fermento com a água e uma colher de farinha de trigo, misture e deixe crescer. Enquanto isso, passe os legumes pela centrífuga ou no liquidificador para extrair o suco( caso for no liquidificador, acrescente um pouquinho de água). Em uma bacia coloque todos os ingredientes e misture até dar ponto a sua massa. Sove muito bem, ou passe pelo cilindro, molde os pães e deixe crescer até dobrar o volume. Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos a 180 graus.
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