Se você gosta de pão caseiro mas não é muito chegado a receitas complexas e com muitos ingredientes, este é seu pão. Com quatro ingredientes básicos e um pouquinho de esforço você terá dois pães deliciosos para incrementar qualquer lanche.

Ingredientes

700 g de farinha de trigo

2 xícaras de água

10 g de fermento biológico em pó (1 envelope)

1 colher (sopa) de sal

Preparo

Em uma tigela funda, misture a farinha com o fermento e o sal. Abra um buraco no meio da farinha e acrescente 3/4 da água. Misture tudo com uma espátula e depois faça com as mãos. Vá adicionando o restante da água aos poucos, sentindo a consistência da massa. Faça uma bola com a massa e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 10 minutos.

Polvilhe farinha em uma bancada e coloque a massa para a sova. Sove bem por aproximadamente 15 minutos, até a massa estar bem lisa e elástica. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora. Retire a massa da tigela, leve para a bancada e amasse com a ponta dos dedos. Divida a massa em dois e passe para uma forma untada com manteiga. Cubra e deixe descansar mais meia hora. Durante este tempo, ligue o forno na temperatura máxima. Com uma faca afiada, faça um corte em cada um dos pães no sentido do comprimento. Abra o forno e borrife água. Coloque os pães para assar. Deixe que asse por aproximadamente 20 minutos, até que doure bem. Retire e deixe esfriar antes de cortar.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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