Panqueca Crocante de Maçã

aniversário do Orlando
Aquela fome de alguma coisa que você não sabe o que é
18 de março de 2013
Fettuccine à Romagna
20 de março de 2013
Mostrar todos

Panquecas são sempre bem vindas. Salgadas ou doces, fazem a festa de todo mundo. Esta receita de hoje é baseada em uma receita de sobremesa que servem no La Pasta Gialla, franquia curitibana do restaurante do Chef Sérgio Arno.

Panqueca de maçã 1

Uma deliciosa e crocante panqueca de maçã. À primeira vista, pode parecer um tanto complicado, mas vale a pena experimentar. Caso você não possua um maçarico, é uma boa desculpa para adquirir um. Hoje, encontramos este utensílio a preços bem amenos.

Panqueca Crocante de Maçã

por 19 de março de 2013

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em gomos finos. Reserve.

Aqueça um pouco de manteiga (fogo baixo) em uma frigideira baixa e coloque uma camada fina de massa. Arrume as fatias de maçã por cima da massa, em forma de flor. Deixe dourar levemente e coloque mais uma camada de massa de panqueca por cima.

Espere firmar um pouco e vire com o auxílio de uma espátula. Deixe dourar e desligue o fogo.

Polvilhe o açúcar pela panqueca e use o maçarico para queimar, até obter uma crosta.

Retire para o prato de servir e coloque uma bola de sorvete no centro.

Panqueca de maçã

Print

Uma receita para você surpreender seus convidados.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.