Panquecas são sempre bem vindas. Salgadas ou doces, fazem a festa de todo mundo. Esta receita de hoje é baseada em uma receita de sobremesa que servem no La Pasta Gialla, franquia curitibana do restaurante do Chef Sérgio Arno.
Uma deliciosa e crocante panqueca de maçã. À primeira vista, pode parecer um tanto complicado, mas vale a pena experimentar. Caso você não possua um maçarico, é uma boa desculpa para adquirir um. Hoje, encontramos este utensílio a preços bem amenos.
Uma receita para você surpreender seus convidados.
Panqueca Crocante de Maçã
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 1 receita Massa para panqueca *
- 3 unidades Maçãs verdes
- 200 g Açúcar cristal
- À gosto Manteiga
- 6 bolas ao seu sabor de sua preferência Sorvete
Instruções
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Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em gomos finos. Reserve.
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Aqueça um pouco de manteiga (fogo baixo) em uma frigideira baixa e coloque uma camada fina de massa. Arrume as fatias de maçã por cima da massa, em forma de flor. Deixe dourar levemente e coloque mais uma camada de massa de panqueca por cima.
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Espere firmar um pouco e vire com o auxílio de uma espátula. Deixe dourar e desligue o fogo.
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Polvilhe o açúcar pela panqueca e use o maçarico para queimar, até obter uma crosta.
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Retire para o prato de servir e coloque uma bola de sorvete no centro.