Tapas, os deliciosos petiscos espanhóis para se comer com as mãos, são sempre uma excelente pedida. Na sua maioria de preparo simples e rápido, estas “comidinhas” agradam em cheio e transformam qualquer reunião em evento. Dentre uma infinidade de tapas, uma das mais simples e deliciosas é a Pa Amb Tomaquèt.

Tapa

Esta tapa, uma das mais consumidas na região da Catalunha, é uma combinação de pão, tomate, alho, azeite, presunto cru e um toque de pimenta-do-reino moída na hora. Na receita original, o pão é preparado como uma bruschetta, sendo o alho apenas esfregado nele depois de torrado. Eu utilizei Torradinhas de Alho. O importante é a qualidade dos ingredientes.

Pa Amb Tomaquèt

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 4 tapas

Ingredientes

  • 4 unidades pequenas Tomates sem pele e semente em cubinhos
  • 4 fatias Pão rústico branco ou italiano
  • 1 dente Alho
  • 4 fatias Presunto cru Parma, Serrano ou Jamon
  • 4 colheres chá Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Pimenta-do-reino moída na hora

Instruções

  1. Toste ligeiramente as fatias de pão dos dois lados. Esfregue o dente de alho em um dos lados com o pão ainda quente (ou utilize Torradinhas de Alho feitas na hora).
  2. Espalhe o tomate entre as fatias e regue com o azeite de oliva. Arrume uma fatia de presunto em cada torrada e polvilhe a pimenta-do-reino.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.