Tapas, os deliciosos petiscos espanhóis para se comer com as mãos, são sempre uma excelente pedida. Na sua maioria de preparo simples e rápido, estas “comidinhas” agradam em cheio e transformam qualquer reunião em evento. Dentre uma infinidade de tapas, uma das mais simples e deliciosas é a Pa Amb Tomaquèt.
Esta tapa, uma das mais consumidas na região da Catalunha, é uma combinação de pão, tomate, alho, azeite, presunto cru e um toque de pimenta-do-reino moída na hora. Na receita original, o pão é preparado como uma bruschetta, sendo o alho apenas esfregado nele depois de torrado. Eu utilizei Torradinhas de Alho. O importante é a qualidade dos ingredientes.
Pa Amb Tomaquèt
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 4 tapas
Ingredientes
- 4 unidades pequenas Tomates sem pele e semente em cubinhos
- 4 fatias Pão rústico branco ou italiano
- 1 dente Alho
- 4 fatias Presunto cru Parma, Serrano ou Jamon
- 4 colheres chá Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Pimenta-do-reino moída na hora
Instruções
-
Toste ligeiramente as fatias de pão dos dois lados. Esfregue o dente de alho em um dos lados com o pão ainda quente (ou utilize Torradinhas de Alho feitas na hora).
-
Espalhe o tomate entre as fatias e regue com o azeite de oliva. Arrume uma fatia de presunto em cada torrada e polvilhe a pimenta-do-reino.