Ovo em Cocotte é uma das entradas mais delicadas que conheço, além de ser uma das maneiras mais gostosas de saborear ovos. Servido em ramequins, com recheios diversos, é capaz de agradar até quem não gosta muito de ovos, se é que esta pessoa existe. A sugestão que trago no OBA Gastronomia de hoje é daquelas para guardar para sempre.

O Patê de Foie Gras é um patê de sabor suave, facilmente encontrado hoje em supermercados e lojas de produtos gourmet, e seu custo não é proibitivo. Ele é a estrela desta receita.

Ovos em Cocotte com Patê de Foie Gras

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades Ovos
  • 2 colheres sobremesa Patê de Foie Gras
  • 2 colheres sopa Creme de leite fresco
  • 2 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
  • 1/2 colher sopa Manteiga
  • 1 dente Alho
  • 2 raminhos Alecrim
  • 1 fatia cortada em 4 tiras Pão de forma
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Passe o dente de alho no fundo de dois ramequins. Divida a manteiga e unte bem. No fundo, coloque o ovo e o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo ralado, o patê e o raminho de alecrim.
  2. Coloque os dois ramequins em uma forma e preencha com água até a metade. Leve ao forno pré-aquecido e deixe que cozinhe por 10 minutos, sem que solidifique.
  3. Enquanto isto, prepare as torradinhas com as tiras de pão, deixando dourar dos dois lados.
  4. Sirva os ovos nas cocottes juntamente com as torradas.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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