Ovo em Cocotte é uma das entradas mais delicadas que conheço, além de ser uma das maneiras mais gostosas de saborear ovos. Servido em ramequins, com recheios diversos, é capaz de agradar até quem não gosta muito de ovos, se é que esta pessoa existe. A sugestão que trago no OBA Gastronomia de hoje é daquelas para guardar para sempre.
O Patê de Foie Gras é um patê de sabor suave, facilmente encontrado hoje em supermercados e lojas de produtos gourmet, e seu custo não é proibitivo. Ele é a estrela desta receita.
Ovos em Cocotte com Patê de Foie Gras
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 2 unidades Ovos
- 2 colheres sobremesa Patê de Foie Gras
- 2 colheres sopa Creme de leite fresco
- 2 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
- 1/2 colher sopa Manteiga
- 1 dente Alho
- 2 raminhos Alecrim
- 1 fatia cortada em 4 tiras Pão de forma
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Passe o dente de alho no fundo de dois ramequins. Divida a manteiga e unte bem. No fundo, coloque o ovo e o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo ralado, o patê e o raminho de alecrim.
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Coloque os dois ramequins em uma forma e preencha com água até a metade. Leve ao forno pré-aquecido e deixe que cozinhe por 10 minutos, sem que solidifique.
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Enquanto isto, prepare as torradinhas com as tiras de pão, deixando dourar dos dois lados.
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Sirva os ovos nas cocottes juntamente com as torradas.