Omeletes suflês são geniais. Um pouco mais trabalhosas que as tradicionais, estes omeletes ficam leves, como o nome suflê sugere. A técnica consiste em separar as claras das gemas, bater as claras em neve, incorporar as gemas e “rechear” com seu ingrediente preferido. Normalmente omeletes suflês são preparadas doces, porém não é regra absoluta.

Omelete de espinafre

Esta que trago hoje para o OBA, de espinafre e queijo, é uma delícia. Como sempre, o sabor fica a seu critério. O importante é seguir os passos. É um omelete que vale por uma refeição.

Omelete Suflê de Espinafre

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 4 unidades gemas e claras separadas Ovos
  • 1/2 maço só as folhas Espinafre
  • 2 colheres sopa Queijo parmesão ralado
  • À gosto Sal
  • 1 colher sobremesa Manteiga

Instruções

  1. Bata as claras em neve. Adicione as gemas devagar, mexendo sempre. Aqueça água em uma panela até ferver. Coloque o espinafre e cozinhe por 2 minutos. Retire e escorra em uma peneira. Quando estiver "suportável", esprema com as mãos e pique grosseiramente. Misture com os ovos, juntamente com o queijo. Tempere com o sal.
  2. Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga. Quando espumar, despeje a mistura de ovos e deixe cozinhar até o centro coagular.
  3. Dobre e sirva imediatamente.
  4.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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