Omeletes suflês são geniais. Um pouco mais trabalhosas que as tradicionais, estes omeletes ficam leves, como o nome suflê sugere. A técnica consiste em separar as claras das gemas, bater as claras em neve, incorporar as gemas e “rechear” com seu ingrediente preferido. Normalmente omeletes suflês são preparadas doces, porém não é regra absoluta.
Esta que trago hoje para o OBA, de espinafre e queijo, é uma delícia. Como sempre, o sabor fica a seu critério. O importante é seguir os passos. É um omelete que vale por uma refeição.
Omelete Suflê de Espinafre
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 1 pessoa
Ingredientes
- 4 unidades gemas e claras separadas Ovos
- 1/2 maço só as folhas Espinafre
- 2 colheres sopa Queijo parmesão ralado
- À gosto Sal
- 1 colher sobremesa Manteiga
Instruções
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Bata as claras em neve. Adicione as gemas devagar, mexendo sempre. Aqueça água em uma panela até ferver. Coloque o espinafre e cozinhe por 2 minutos. Retire e escorra em uma peneira. Quando estiver "suportável", esprema com as mãos e pique grosseiramente. Misture com os ovos, juntamente com o queijo. Tempere com o sal.
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Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga. Quando espumar, despeje a mistura de ovos e deixe cozinhar até o centro coagular.
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Dobre e sirva imediatamente.
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