Segunda é o dia mundial da preguiça. Eu costumo dizer que só tem uma vantagem: ser o dia mais longe da próxima segunda. Não é o dia indicado para preparações complicadas na cozinha. Quanto mais rápido e fácil, melhor. Nestes quesitos, ovos são imbatíveis e omeletes sempre são a primeira preparação com ovos que penso em dias assim.
A receita que trago hoje foi preparada pela recém eleita presidente do Brasil, Dilma Roussef, em um programa de TV de tempos atrás. É com esta mistura de sabores e com esta generosidade que quero desejar um mandato voltado para o bem de todos os brasileiros. Assim como este omelete é rico em ingredientes, a diversidade do povo brasileiro é gigantesca em seus costumes. Sabendo misturar e compreender, só pode dar coisa boa.
Omelete de Queijo e Presunto
Ingredientes
- 3 unidades Ovos
- 2 colheres sopa Queijo Muçarela ralado
- 2 fatias Queijo Prato em pedacinhos
- 1 colher sopa Queijo Parmesão ralado
- 2 fatias Presunto Royale em pedacinhos
- 2 colheres sopa Creme de leite fresco
- 1 unidade Tomate em cubinhos sem pele e sem sementes
- 1 colher sopa Manteiga
- 1 fio Azeite de oliva
- À gosto Salsinha picada
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
-
Misture todos os ingredientes (menos a manteiga e o azeite). Bata ligeiramente.
-
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a manteiga e o azeite. Quando começar a espumar, despeje a mistura de ovos. Deixe cozinhar levantando sempre as bordas para o excesso de líquido no meio do omelete escorra para baixo.
-
Quando o centro estiver cremoso, desligue o fogo e com uma espátula dobre o omelete sobre ele mesmo, com cuidado. Sirva imediatamente. Esta quantidade dá para 1 pessoa com fome ou 2 com menos fome.