Omelete da Segunda

Pappardelle com Codorna e Cogumelos – Semana do Macarrão
24 de outubro de 2014
Vieiras em Xerez
28 de outubro de 2014
Mostrar todos

Segunda é o dia mundial da preguiça. Eu costumo dizer que só tem uma vantagem: ser o dia mais longe da próxima segunda. Não é o dia indicado para preparações complicadas na cozinha. Quanto mais rápido e fácil, melhor. Nestes quesitos, ovos são imbatíveis e omeletes sempre são  a primeira preparação com ovos que penso em dias assim.

Omelete Dilma

A receita que trago hoje foi preparada pela recém eleita presidente do Brasil, Dilma Roussef, em um programa de TV de tempos atrás. É com esta mistura de sabores e com esta generosidade que quero desejar um mandato voltado para o bem de todos os brasileiros. Assim como este omelete é rico em ingredientes, a diversidade do povo brasileiro é gigantesca em seus costumes. Sabendo misturar e compreender, só pode dar coisa boa.

Omelete de Queijo e Presunto

por 27 de outubro de 2014

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes (menos a manteiga e o azeite). Bata ligeiramente.

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a manteiga e o azeite. Quando começar a espumar, despeje a mistura de ovos. Deixe cozinhar levantando sempre as bordas para o excesso de líquido no meio do omelete escorra para baixo.

Quando o centro estiver cremoso, desligue o fogo e com uma espátula dobre o omelete sobre ele mesmo, com cuidado. Sirva imediatamente. Esta quantidade dá para 1 pessoa com fome ou 2 com menos fome.

Omelete Dilma 1

Print
Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: