Omelete da Segunda

Segunda é o dia mundial da preguiça. Eu costumo dizer que só tem uma vantagem: ser o dia mais longe da próxima segunda. Não é o dia indicado para preparações complicadas na cozinha. Quanto mais rápido e fácil, melhor. Nestes quesitos, ovos são imbatíveis e omeletes sempre são  a primeira preparação com ovos que penso em dias assim.

Omelete Dilma

A receita que trago hoje foi preparada pela recém eleita presidente do Brasil, Dilma Roussef, em um programa de TV de tempos atrás. É com esta mistura de sabores e com esta generosidade que quero desejar um mandato voltado para o bem de todos os brasileiros. Assim como este omelete é rico em ingredientes, a diversidade do povo brasileiro é gigantesca em seus costumes. Sabendo misturar e compreender, só pode dar coisa boa.

Omelete de Queijo e Presunto

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 3 unidades Ovos
  • 2 colheres sopa Queijo Muçarela ralado
  • 2 fatias Queijo Prato em pedacinhos
  • 1 colher sopa Queijo Parmesão ralado
  • 2 fatias Presunto Royale em pedacinhos
  • 2 colheres sopa Creme de leite fresco
  • 1 unidade Tomate em cubinhos sem pele e sem sementes
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 1 fio Azeite de oliva
  • À gosto Salsinha picada
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Misture todos os ingredientes (menos a manteiga e o azeite). Bata ligeiramente.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a manteiga e o azeite. Quando começar a espumar, despeje a mistura de ovos. Deixe cozinhar levantando sempre as bordas para o excesso de líquido no meio do omelete escorra para baixo.
  3. Quando o centro estiver cremoso, desligue o fogo e com uma espátula dobre o omelete sobre ele mesmo, com cuidado. Sirva imediatamente. Esta quantidade dá para 1 pessoa com fome ou 2 com menos fome.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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