Muita gente considera ultrapassado, fora de moda, comida de avó, mas o estrogonofe sempre estará na lista dos preferidos de muitas pessoas. Eu me coloco neste bloco. Adoro estrogonofe, adoro fazer e adoro comer. Tudo bem que teve sua época de ouro, mas para mim sempre será um prato que vai bem em qualquer ocasião.
Aqui pelo Brasil, o estrogonofe sofreu algumas modificações e ganhou novos sabores, como galinha e camarão. A receita que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje é a que eu utilizo, mais ao estilo original. Vale sempre a pena preparar e se deliciar com o bom e velho estrogonofe.
Estrogonofe de carne
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 600 g Mignon em tiras de 5X1 cm ou outra carne de sua preferência, como alcatra, contra-filé ou fraldinha
- 3 colheres sopa Azeite de oliva
- 30 g Manteiga sem sal
- 1 unidade pequena Cebola picada
- 2 dentes abertos Alho
- 1 raminho Alecrim
- 1 colher sopa Páprica picante
- 1 colher sopa Mostarda de Dijon
- Algumas gotinhas Molho inglês
- 50 ml Conhaque de qualidade
- 25 ml Vinagre de vinho branco
- 300 ml Creme de leite fresco
- 6 gotinhas Suco de limão
- À gosto Sal
Instruções
-
Misture o suco de limão com o creme de leite e deixe descansar por 2 horas.
-
Aqueça uma frigideira em fogo alto. Coloque o azeite, o alho e o raminho de alecrim. Adicione a carne e frite em porções, mexendo sempre, até tomar cor. Retire da frigideira juntamente com o caldo que se formou, descarte o alho e o alecrim e reserve.
-
Derreta a manteiga na mesma frigideira. Adicione a cebola e deixe cozinhar por um tempo, sem pegar cor. Coloque a páprica e deixe por alguns segundos. Junte os cogumelos e deixe cozinhar até perder a umidade.
-
Ponha o vinagre e deixe por 1 minuto. Adicione o conhaque e deixe o líquido reduzir pela metade. Acrescente o caldo de galinha e reduza de novo pela metade. Coloque o molho inglês e a mostarda. Tempere com sal à gosto.
-
Por fim, junte o creme de leite e a carne com seu molho. Aqueça e sirva acompanhado de arroz e batata palha.
Malô Brandão
20 Maio 2018Vi esta sua receita na segunda-feira. Hj é domingo, e já fiz 2 vezes. Saboroso demais!
Obrigada pela receita!