New Orleans pode não ter a unanimidade de ser considerada o berço do Jazz, mas tem o privilégio de ser onde nasceu o Muffuletta, o melhor sanduíche americano! Criado em 1906, na Central Grocery, ainda hoje considerado o local que melhor o prepara, o Muffuletta espalhou-se por toda a Louisianna para depois arrebatar toda a América!
O Muffuletta foi ganhando várias versões, mas tradicionalmente ele é composto de um pão italiano redondo recheado com fatias de queijo Provolone, salame, mortadela e presunto cru. O molho que o acompanha é feito com temperos verdes: azeitonas, pimentões, cebola, alho, azeite de oliva extravirgem, vinagre de vinho tinto, sal e pimenta.
Este molho saboroso, chamado de Olive Salad é o que diferencia o Muffuletta. Uma camada generosa deste molho em cada metade do pão, um tempo de descanso para que o molho penetre no miolo e pronto, você terá um dos mais icônicos sanduíches americanos.
Muffuletta
Ingredientes
- 1 unidade com 15 cm de diâmetro Pão italiano redondo
- 4 fatias Mortadela
- 4 fatias Presunto cru
- 8 fatias Salame italiano
- 4 fatias Queijo Provolone
Para o molho
- 4 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- 1 colher sopa Cebola roxa picada
- 1 colher sopa Pimentão vermelho picado
- 1 colher sopa Azeitona verde picada
- 1 colher sopa Azeitona preta picada
- 1 colher sopa Vinagre de vinho tinto
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Misture todos os ingredientes do molho e deixe que tome sabor por 30 minutos.
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Abra o pão ao meio e passe uma camada generosa do molho em cada metade. Distribua o recheio e feche o pão. Embrulhe com papel filme e deixe descansar por mais meia hora, virando o sanduíche na metade do tempo. Isto fará com que o molho penetre no pão e acentue o sabor. Divida o sanduíche ao meio e delicie-se.
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Caso deseje, toste levemente cada metade do pão.
MA RA VI LHO SO!!!!!!!!!