Presença constante na culinária oriental, moyashi ou broto de feijão, é um ingrediente que devido ao seu sabor delicado e textura crocante arregimentou muitos fãs no mundo todo.

Moyashi (もやし、萌やし、糵?) é o broto da espécie de feijão conhecida como “Feijão-Moyashi” ou “Feijão-mungu-verde”. Existem evidências sobre o uso da técnica de germinação no Japão. Acredita-se que a germinação tenha sido introduzida por monges budistas. Durante a Segunda Guerra Mundial, a facilidade e a rapidez do cultivo, necessitando-se de pouca luz, possibilitado pela técnica de germinação, possibilitou a produção de alimentos em navios de guerras japoneses. (Wikipedia)

O moyashi não requer nenhuma habilidade para seu preparo. Como devem ser consumidos ainda crocantes, cozimentos lentos e frituras são inapropriados. A melhor manteira de prepará-los é colocar os brotos em uma peneira e derramar água fervente por cima. Se você for utilizar em algum tipo de ensopado, basta adicionar nos minutos finais da receita.

De qualquer maneira, é um ingrediente que traz bastante benefício para nossa saúde, fácil de preparar e uma delícia de degustar. Um pouco de shoyu e cebolinha verde e basta.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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