Estes dias encontrei mini pepinos no mercado. Não é assim tão difícil, mas também não é das coisas mais simples do mundo encontrar estes deliciosos pepinos na gôndola de um mercado comum. É mais fácil você encontrar em mercadões municipais.

Mini pepino

Mini pepino, também conhecido por Pepino Snack, tem por volta de 7 cm de comprimento. Ficam perfeitos como aperitivos ou em uma salada, servidos cortados em quatro, no sentido do comprimento. Outra forma de servir estes pepinos é da maneira japonesa, o Sunomono, aquele pepino agridoce sempre presente no buffet de saladas de restaurantes japoneses.

Sunomono 2

Estes pepinos refrescantes não ficam bem somente servidos como salada. Eles completam à perfeição sanduíches. Um hambúrguer guarnecido com Sunomono ganha outro status. Simples e rápidos de preparar, vale a pena manter um pote de vidro com este pepino na geladeira, mesmo porque os que encontramos prontos são um tanto caros. Sempre achará um uso para eles.

Sunomono

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes

Ingredientes

  • 20 unidades Mini pepinos
  • 500 ml Vinagre de arroz
  • 350 g Açúcar
  • 2 colheres sopa Sal
  • À gosto Sementes de gergelim preto

Instruções

  1. Tire as pontas dos pepinos e corte bem fino (use um mandolin). Misture com o sal e coloque em uma peneira. Deixe escorrer por 30 minutos. Lave bem em água corrente e esprema com as mãos, para tirar o excesso de água.
  2. Coloque o vinagre e o açúcar em uma panela e leve para ferver. Desligue e deixe esfriar completamente.
  3. Despeje por cima dos pepinos e polvilhe o gergelim. Sirva frio, como salada ou guarnecendo sanduíches.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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