Estes dias encontrei mini pepinos no mercado. Não é assim tão difícil, mas também não é das coisas mais simples do mundo encontrar estes deliciosos pepinos na gôndola de um mercado comum. É mais fácil você encontrar em mercadões municipais.
Mini pepino, também conhecido por Pepino Snack, tem por volta de 7 cm de comprimento. Ficam perfeitos como aperitivos ou em uma salada, servidos cortados em quatro, no sentido do comprimento. Outra forma de servir estes pepinos é da maneira japonesa, o Sunomono, aquele pepino agridoce sempre presente no buffet de saladas de restaurantes japoneses.
Estes pepinos refrescantes não ficam bem somente servidos como salada. Eles completam à perfeição sanduíches. Um hambúrguer guarnecido com Sunomono ganha outro status. Simples e rápidos de preparar, vale a pena manter um pote de vidro com este pepino na geladeira, mesmo porque os que encontramos prontos são um tanto caros. Sempre achará um uso para eles.
Sunomono
Ingredientes
- 20 unidades Mini pepinos
- 500 ml Vinagre de arroz
- 350 g Açúcar
- 2 colheres sopa Sal
- À gosto Sementes de gergelim preto
Instruções
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Tire as pontas dos pepinos e corte bem fino (use um mandolin). Misture com o sal e coloque em uma peneira. Deixe escorrer por 30 minutos. Lave bem em água corrente e esprema com as mãos, para tirar o excesso de água.
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Coloque o vinagre e o açúcar em uma panela e leve para ferver. Desligue e deixe esfriar completamente.
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Despeje por cima dos pepinos e polvilhe o gergelim. Sirva frio, como salada ou guarnecendo sanduíches.