Estamos chegando na temporada das alcachofras. A partir de agora o preço começa a baixar e a oferta aumentar. Para quem, como eu, adora esta flor comestível, é a hora de se esbaldar. Assim como sua prima maior, a mini alcachofra também começa a ficar mais acessível. É colocar a imaginação para funcionar e começar as receitas.
A que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje, Mini Alcachofras Gratinadas, pode ser servida como uma guarnição ou como uma entrada. Vai de onde você a prepara, se em um ramequim ou em um refratário maior. Qualquer uma das duas farão sucesso em sua mesa.
![](https://obagastronomia.com.br/wp-content/uploads/2017/10/Mini-alcachofra-gratinada-150x150.jpg)
Mini Alcachofras Gratinadas
Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 12 unidades Mini alcachofras
- 2 xícaras Leite
- 2 colheres sopa Farinha de trigo
- 2 colheres sopa Manteiga
- 1 pitada Noz moscada
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 1 xícara Queijo Parmesão ralada
- 4 raminhos Tomilho fresco
Instruções
-
Retire as folhas externas mais duras das alcachofras. Corte na base e em 1/3 de seu comprimento. Enquanto faz isto, vá colocando em uma panela com água e 3 colheres (sopa) de vinagre. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos depois que levantar fervura.
Faça o Molho Bechamel
-
Aqueça uma panela e coloque a manteiga. Deixe que derreta. Coloque a farinha de trigo e mexa bem. Retire do fogo e junte metade do leite. Misture e volte ao fogo. Vá colocando o leite restante e mexendo sempre com um fouet (batedor de arame). Deixe cozinhar por 10 minutos e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Retire do fogo e coloque as folhinhas de tomilho.
-
Abra as alcachofras ao meio, no sentido do comprimento, e espalhe no refratário. Caso use ramequins. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido até que gratine. Sirva imediatamente.
-
Caso use ramequins, calcule 3 mini alcachofras por pessoa em cada um, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno. Retire quando estiver gratinado.
-
-