Este é um daqueles pratos que podemos chamar de “queridinho dos domingos”. São vários os lares que exibem um belo lombo de porco assado em suas mesas nos almoços domingueiros. Não é por acaso. o lombo suíno é uma das carnes mais saborosas que eu conheço e prepará-la não exige quase nenhum esforço.
O que vai contar nesta receita é o tempo de marinada. O ideal é de um dia para o outro para os temperos penetrarem bem na carne. A melhor maneira de deixar a carne marinando é dentro de um saco plástico bem fechado. Isto fará com que a marinada se espalhe bem pela peça.
Outro fator importante na receita é o tempo para a carne assar, que deve ser lento, sem pressa, colocando água na assadeira sempre que necessário. Com estes pequenos cuidados seu lombo fará sucesso sempre.
Lombo de Porco Assado
Ingredientes
- 1 peça de 1 5 a 2 Kg Lombo de porco
- 1 unidade média Cebola
- 4 dentes Alho
- Suco de 1 limão Suco de limão
- 1 raminho pequeno Alecrim
- 1 raminho pequeno Tomilho
- 1 folha Louro
- 50 ml Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Processe todos os temperos no liquidificador. Perfure o lombo em vários lugares, coloque em um saco plástico e derrame a marinada dentro. Feche bem e espalhe por toda a carne. Leve para a geladeira e deixe de um dia para o outro.
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Pré-aqueça o forno em 180°. Retire a carne do saco e coloque em uma assadeira. Derrame a marinada sobre a carne e junte um pouco mais de água. Cubra com papel alumínio e coloque no forno. Deixe assar por 1 hora e meia, colocando um pouco de água na assadeira sempre que necessário. Nos últimos 15 minutos, retire o alumínio e aumente o fogo para dourar. Sirva com o molho da assadeira.