No OBA de hoje, uma daquelas ideias que nem podemos chamar de receita, tamanha a facilidade: limão caramelizado. Ideais para enfeitar, eles dão um charme todo especial a saladas, assados, sobremesas e até para incrementar uma caipirinha.
O limão que usei é o que tenho plantado aqui, Limão Rosa (que recebe diversas denominações, conforme a região). É um limão extremamente aromático. Caso encontre, use-o. Se não for possível, opte pelo limão siciliano.
[box type=info]O limão-cravo, fruta do limoeiro-cravo, é uma fruta cítrica também conhecida no Brasil sob os nomes comuns de limão-rosa, limão-cavalo, limão-francês, limão-capeta, limão-china e limão-vinagre. É chamado limão-galego em algumas regiões do Brasil, como Minas Gerais, o interior de Rio de Janeiro, o Espírito Santo, o Pará. Em outras partes do Brasil, limão-galego é o nome comum de uma lima ácida, de casca fina e esverdeada-amarelada.[/box]
Limão Caramelizado
Ingredientes
- 4 unidades Limão Rosa ou Siciliano em fatias finas
- 20 colheres sopa Açúcar
- 300 ml Água
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