Licor de Amora Silvestre

Clube Bruschetta – a bruschetta dos sábados
21 de outubro de 2016
Espaguete com Tomates Frescos – Macarrão na sua forma mais pura
25 de outubro de 2016
Mostrar todos

A temporada das amoras aqui em casa está no final. Poucos frutos ainda resistem na árvore e os passarinhos já não estão tão frequentes por aqui. Depois de ter feito Geleia de Amora e Sorvete de Amora, chegou a vez de preparar um delicioso licor.

licor-de-amora

Preparar licores em casa é uma terapia. Depois que começamos, não paramos mais. Ficamos imaginando qual será o próximo. A tarefa não exige quase nenhuma técnica, apenas paciência em esperar o tempo  da fruta macerar. Se você ainda conseguir algumas amoras, não pense duas vezes e prepare esta receita. Seus convidados irão adorar encerrar uma refeição degustando esta delícia.

Print Friendly, PDF & Email

Licor de Amora Silvestre

por 24 de outubro de 2016

Ingredientes

Modo de Preparo

Higienize bem as amoras e deixe escorrer. Coloque em um vidro e deixe em lugar escuro por um mínimo de 20 dias, chacoalhando diariamente.

Depois deste tempo, coloque o açúcar e a água mineral em uma panela e deixe ferver por 20 minutos, até formar uma calda não muito espessa. Deixe esfriar e coe a cachaça na calda. Misture tudo muito bem e deixe esfriar. Acondicione em garrafa e sirva em temperatura ambiente.licor-de-amora-2

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: