A temporada das amoras aqui em casa está no final. Poucos frutos ainda resistem na árvore e os passarinhos já não estão tão frequentes por aqui. Depois de ter feito Geleia de Amora e Sorvete de Amora, chegou a vez de preparar um delicioso licor.
Preparar licores em casa é uma terapia. Depois que começamos, não paramos mais. Ficamos imaginando qual será o próximo. A tarefa não exige quase nenhuma técnica, apenas paciência em esperar o tempo da fruta macerar. Se você ainda conseguir algumas amoras, não pense duas vezes e prepare esta receita. Seus convidados irão adorar encerrar uma refeição degustando esta delícia.
Licor de Amora Silvestre
Ingredientes
- 1 Kg Amoras
- 1 litro Cachaça branca de boa qualidade
- 1 pedaço Canela em pau
- 1 litro Água mineral
- 500 g Açúcar
Instruções
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Higienize bem as amoras e deixe escorrer. Coloque em um vidro e deixe em lugar escuro por um mínimo de 20 dias, chacoalhando diariamente.
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Depois deste tempo, coloque o açúcar e a água mineral em uma panela e deixe ferver por 20 minutos, até formar uma calda não muito espessa. Deixe esfriar e coe a cachaça na calda. Misture tudo muito bem e deixe esfriar. Acondicione em garrafa e sirva em temperatura ambiente.
vou fazer esse licor…
estou colhendo uma média de 2 kg de a\mora diariamente aqui em casa
Abraços do Cacinho
Faça e depois nos conte, Cacinho!
Grande abraço!
Eu fiz ficou uma delícia super aprovado
Orlando..
Fiz e já to fazendo esse ano de novo..
É sensacional..
Pena que acaba rápido kkkk
Abraços do Cacinho
Um abraço, Cacinho.
Gostaria de saber em que momento coloco a amora e a canela em pau.
Oi, Lucia
Os ingredientes são colocados juntos desde o começo do preparo. A finalização é feito com a calda de açúcar.
Terminando de fazer, obrigada
Ola, boa tarde
A amora é colocada no vidro com a cachaça? Nao está muito clato na receita… a canela vai na calda???
Agradeço se puder esclarecer.
Obrigada, Isabel
Isabel,
A amora é colocada no vidro com a cachaça e a canela na calda. Muito obrigado pela participação.