Iscas de Peixe

Croûtons de Alho e Salsinha
13 de fevereiro de 2014
Restaurante Portela – São Francisco do Sul – SC
18 de fevereiro de 2014
Mostrar todos

Certas coisas combinam demais com verão. Iscas de peixe é uma delas. Sem qualquer dificuldade, é um daqueles pratos que lembram caipirinhas, cervejas e amigos em uma conversa ensolarada.

Isca de linguado 1

Chamadas de Goujons pelos franceses, estes pedacinhos empanados de peixe são irresistíveis. Eu normalmente utilizo linguado ou robalo, mas nada impede de usar outro peixe, seja de água salgada (como pescada, garoupa, badejo, etc.) ou de água doce (tilápia, traíra, pacu, etc.). O importante é a amizade e alegria que vai rolar depois. Isto é o que importa.

Iscas de Peixe

por 17 de fevereiro de 2014

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Modo de Preparo

Corte os filés de peixe em tiras de 3X1 cm, ao contrário dos veios. Tempere a farinha com o sal e coloque dentro de um saco plástico. Ponha as tiras dentro do saco com a farinha e sacuda muito bem.

Aqueça o óleo e frite as tirinhas de peixe por 3-4 minutos, até dourar. Retire com escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.

Sirva com alegria e limão ou um molhinho de sua preferência.

Iscas de linguado 2

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.