Geleia de Tamarillo

Tamarillo ou Tomate Japonês, é uma daquelas coisas que quando você encontrar, compre. Eu tenho a felicidade de ter um pé em casa e em plena safra. O sabor ácido, um mix de tomate e maracujá, é delicioso. Pode ser usado em diversas preparações, além de saladas simples. Aqui pelo OBA Gastronomia ele já apareceu até como licor. A receita de hoje é mais uma das maravilhas que este fruto pode proporcionar. Vale a pena procurar e preparar esta geleia de sabor inusitado.

GELEIA DE TAMARILLO

Ingredientes

1 Kg de tamarillos

500 g de açúcar

1 pedaço de canela em pau

2 tirinhas de casca de limão (somente a parte verde)

3 cravos

PREPARO

Descasque todos os tamarillos ou abra-os ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com o auxílio de uma colher. Misture todos os ingredientes em uma panela funda e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até que atinja o ponto de geleia. Teste retirando uma colher e passando em um prato. Quando estiver no ponto, deixará um “rastro no prato”. Guarde em potes e mantenha refrigerado.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Olá.
    Vou experimentar a receita.
    Mas vou dar uma dica também :
    – Caipirinha de Tamarillo. Imbatível

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