Tamarillo ou Tomate Japonês, é uma daquelas coisas que quando você encontrar, compre. Eu tenho a felicidade de ter um pé em casa e em plena safra. O sabor ácido, um mix de tomate e maracujá, é delicioso. Pode ser usado em diversas preparações, além de saladas simples. Aqui pelo OBA Gastronomia ele já apareceu até como licor. A receita de hoje é mais uma das maravilhas que este fruto pode proporcionar. Vale a pena procurar e preparar esta geleia de sabor inusitado.
GELEIA DE TAMARILLO
Ingredientes
1 Kg de tamarillos
500 g de açúcar
1 pedaço de canela em pau
2 tirinhas de casca de limão (somente a parte verde)
3 cravos
PREPARO
Descasque todos os tamarillos ou abra-os ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com o auxílio de uma colher. Misture todos os ingredientes em uma panela funda e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até que atinja o ponto de geleia. Teste retirando uma colher e passando em um prato. Quando estiver no ponto, deixará um “rastro no prato”. Guarde em potes e mantenha refrigerado.
Olá.
Vou experimentar a receita.
Mas vou dar uma dica também :
– Caipirinha de Tamarillo. Imbatível
Gtacias, otra muy buena opccion