Receita típica da culinária mineira, Frango com Quiabo é quase uma unanimidade. Até quem não gosta de quiabo acaba se rendendo a esta dobradinha fantástica de ingredientes. Quando a receita é simples e rápida fica ainda melhor.
Ingredientes
4 unidades de coxa de frango
4 unidades de sobrecoxa de frango
20 unidades de quiabo
1 pimentão amarelo em cubos de 2 cm
1 colher (sopa) de colorau
Suco de dois limões
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Preparo
Tempere o frango com o sal, a pimenta, o colorau e o suco de um limão e deixe nesta marinada por 30 minutos. Aqueça uma panela grande e pesada e coloque o azeite. Frite os pedaços de frango com a pele virada para baixo e em partes até que doure. Repita com o outro lado. Retire o frango e doure a cebola por 1 minuto. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre e raspando o fundo da panela. Volte o frango e preencha com água até a metade das peças, deixando a pele virada para cima. Lave e seque bem os quiabos e corte em 3 pedaços cada um. Coloque em uma tigela e regue com o suco do outro limão. Depois de 30 minutos de cozimento do frango, coloque o quiabo entre os pedaços e deixe que cozinhe por mais 10 minutos, até estarem macios. Retire e sirva.