Comida mineira é sempre bom demais da conta, uma das mais saborosas do Brasil. Frango com quiabo é uma receita bem tradicional desta culinária. Nesta minha receita eu adicionei folhas de ora-pro-nobis, mas não é obrigatório, O frango fica delicioso igual.
Para esta receita você vai precisar de:
- 4 unidades de coxa e sobrecoxa de frango
- 200 g de quiabo
- 1/2 lata de tomate pelado
- 2 unidades de limão
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher (sopa) de colorau
- 16 folhas de ora-pro-nobis
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
- Água fervente
Você vai começar temperando o frango com o suco de 1 limão, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe no tempero por 30 minutos. Aqueça uma panela pesada e funda e coloque o azeite. Frite os pedaços de frango com a pele para baixo até que dourem bem. Vire e doure o outro lado.
Retire o frango e coloque a cebola picada. Refogue por 1 minuto e adicione o alho e o tomate pelado. Deixe cozinhar por 3 minutos. Enquanto isto, retire as extremidades dos quiabos e corte-os em 3 pedaços. Tempere com o suco do outro linmo e reserve.
Volte o frango para a panela com a pele para cima e adicione água até a metade dos pedaços. Deixe que cozinhe por 25 minutos com a panela tampada, colocando água se precisar.
Espalhe o quiabo entre os pedaços de frango e deixe que cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, espalhe as folhas de ora-pro-nobis e tampe a panela por mais 5 minutos.
Sirva com arroz ou polenta. Tem gosto de quero mais, como todas as comidas mineiras. Esta receita serve 3 ou 4 pessoas.