Semana começando, segunda de preguiça e ainda ter de pensar em alguma coisa para o almoço. Normalmente o que mais nos deixa na dúvida é o que fazer como acompanhamento. Farofas são sempre bem vindas e acompanham bem qualquer prato principal, ou a grande maioria deles. Esta que o OBA Gastronomia traz para vocês hoje é uma delícia e bem fácil de preparar.
Farofa de Repolho e Ovos
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 6 minutes
Tempo Total 16 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 1/2 cabeça pequena em tirinhas finas Repolho
- 4 unidades Ovos
- 1 colher sopa Cebola picada
- 1 dente Alho picado
- 1 colher sopa Manteiga
- 1 colher sopa Azeite de oliva
- À gosto Cheiro-verde picado
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Aqueça o azeite em uma frigideira funda e coloque o alho e a cebola. Refogue por 1 minuto e junte o repolho. Deixe cozinhar por 3 minutos, deixando al dente. Retire o repolho da panela. Na mesma frigideira, coloque a manteiga. Adicione os ovos e mexa até que cozinhem, mas ainda esteja úmido. Junte o repolho aos ovos e misture tudo muito bem. Tempere com o sal e a pimenta e adicione o cheiro-verde. Sirva quente.
Delicioso
Mãe faz o contrário, ela torra o alho, coloca os ovos mexendo devagar, quando os ovos estiverem “durinhos”, mexa-os, cortando-os em pedacinhos, depois acrescente o repolho, e deixe cozinhar.. 😋
Que legal, Leticia! Adorei! A próxima testarei a da sua mãe!