Semana começando, segunda de preguiça e ainda ter de pensar em alguma coisa para o almoço. Normalmente o que mais nos deixa na dúvida é o que fazer como acompanhamento. Farofas são sempre bem vindas e acompanham bem qualquer prato principal, ou a grande maioria deles. Esta que o OBA Gastronomia traz para vocês hoje é uma delícia e bem fácil de preparar.

5 from 1 vote
Imprimir

Farofa de Repolho e Ovos

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 6 minutes
Tempo Total 16 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1/2 cabeça pequena em tirinhas finas Repolho
  • 4 unidades Ovos
  • 1 colher sopa Cebola picada
  • 1 dente Alho picado
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • À gosto Cheiro-verde picado
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira funda e coloque o alho e a cebola. Refogue por 1 minuto e junte o repolho. Deixe cozinhar por 3 minutos, deixando al dente. Retire o repolho da panela. Na mesma frigideira, coloque a manteiga. Adicione os ovos e mexa até que cozinhem, mas ainda esteja úmido. Junte o repolho aos ovos e misture tudo muito bem. Tempere com o sal e a pimenta e adicione o cheiro-verde. Sirva quente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Silvia Maria Deslandes

    5 stars
    Delicioso

  2. Letícia

    Mãe faz o contrário, ela torra o alho, coloca os ovos mexendo devagar, quando os ovos estiverem “durinhos”, mexa-os, cortando-os em pedacinhos, depois acrescente o repolho, e deixe cozinhar.. 😋

  3. Orlando Baumel

    Que legal, Leticia! Adorei! A próxima testarei a da sua mãe!

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.