Uma combinação perfeita.
Uma parceria que eu acho perfeita é a de bacon com certos frutos do mar.
Vieiras com bacon são uma combinação clássica, por exemplo. Bacon também combina demais com o ingrediente principal deste prato: o polvo. Quando cozido da maneira correta, a maciez da carne do polvo casa perfeitamente com a crocância e o sabor característico deste.
Polvo, assim como a lula, deve ser cozido rapidamente. Três minutos é o suficiente. Passado este tempo, ele enrijece e só voltará a ficar macio depois de muito tempo de cocção.
Este prato é para uma ocasião especial. Um prato que não exige muita técnica, mas que por sua bela apresentação, principalmente se você encontrar este belo farfalle zebrado, fará bonito sempre.
INGREDIENTES (1 pessoa)
100 g de macarrão Farfalle (gravatinha)
80 g de tentáculos de polvo em rodelas
4 ervilhas tortas
1 colher (sopa) de cubinhos de bacon
4 tomates cerejas em lata, com um pouco do seu sumo
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sobremesa) de cebola bem picada
1 dente pequeno de alho, bem picado
Sal à gosto
PREPARO
Cozinhe o polvo por 3 minutos. Retire e reserve.
Retire o fio fibroso das ervilhas tortas e coloque em água salgada fervente. Deixe cozinhar por 2 minutos. Escorra em água fria e reserve.
Ferva o bacon rapidamente. Retire e deixe escorrendo em peneira.
Cozinhe o macarrão até estar al dente. Escorra e mantenha aquecido.
Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar e estar crocante. Retire com escumadeira. Coloque a cebola e o alho e refogue rapidamente. Adicione o polvo e deixe por um minuto. Tempere com o sal.
Ponha os tomates e um pouco de seu caldo. Deixe aquecer bem e retorne o bacon.
Para servir, disponha as ervilhas no fundo do prato. Coloque o macarrão no centro e despeje o refogado por cima.
Este é um prato fantástico. Daqueles para guardar sempre em seu repertório de cozinha.