Aproveitando a deixa da Pupunha na Pedra de Sal Rosa de ontem, e aproveitando também que eu ainda tinha Espaguete de Pupunha por aqui, a receita de hoje no OBA Gastronomia de hoje traz mais uma vez este ingrediente delicioso. Espaguete de Pupunha com Brócolis é uma receita rápida, sem segredo nenhum e perfeita para um almoço mais light.

Espaguete de Pupunha com Brócolis

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Espaguete de pupunha
  • 12 florezinhas Brócolis
  • 2 dentes Alho em lâminas finas
  • 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Corte as florezinhas de brócolis em pedaços menores. Aqueça água salgada até ferver. Coloque o brócolis e cozinhe por 2 minutos. Retire e escorra em água da torneira, até que esfrie totalmente.
  2. Em outra panela, ferva água com sal e coloque o espaguete de pupunha. Cozinhe por 1 minuto. Escorra e reserve.
  3. Em uma  frigideira, coloque o azeite e frite suavemente o alho. Junte o brócolis e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre. Retire o brócolis e coloque o espaguete. Refogue por 1 minuto, tempere com sal e pimenta e retire. Sirva o espaguete de pupunha com o brócolis por cima e mais pimenta-do-reino, se preferir.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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